ФорумФорум  ПоискПоиск  Правила игры  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Куруфин

Куруфин


455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. Empty
СообщениеТема: 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.   455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. EmptyЧт Ноя 19, 2015 11:23 am

Небольшой отряд выехал из форта засветло. Все молчали, и молчание это было тяжелым, гнетущим. Призрак войны переставал быть призраком, обрастая плотью, мясом. Он вставал во весь рост, кривя бесплотные еще пару дней назад губы подлой ухмылкой Врага.
И на эту войну они опаздывали. Глупо, кровь и пламя, до чего глупо опаздывали!

Куруфин в который уже раз проклял себя за беспечность. И с чего он понадеялся на лето? На то, что Враг не будет атаковать по зимним заносам и весеннему бездорожью! И поэтому Пятый так беспечно поехал сюда. Бесполезная поездка, не принесшая ничего, кроме вреда!

Колено напоминало о себе постоянно, то тягучей ноющей, если его не беспокоить, то злой, рвущей болью - от резкого движения. Целители вправили его и наложили фиксирующую повязку - от еще одного лубка Пятый отказался, хоть и пришлось выдержать нешуточный бой за это право. Да и вообще покинуть гостеприимную целятню форта так скоро было той еще проблемой. Но Вратам нужен командир, и чем быстрее, тем лучше. Тем больше шансов простоять, продержаться дольше. Куруфин зло скрипнул зубами - Враг опережал их как минимум на ход. Проклятье, если бы он знал, если бы мог предвидеть, что эта поездка окажется настолько бессмысленной! Эру, хоть бы успеть, хоть бы не опаздать! Обидно, до раздирающего феа воя обидно было бы проиграть бой до его начала!

Чтобы меньше напрягать и ногу, и убранную в лубок руку, Пятый отдал поводья своего коня одному из своих воинов и сейчас лишь придерживался за луку седла. Впереди была однообразная и изматывающая своей однотипностью - он надеялся на то, - скачка по Ард Гален. Шли ровно, в меру быстро, стараясь не изматывать коней напрасно. Где рысью, где переходя на шаг - никто не хотел переломать ноги лошадям из-за самонадеянной лихости и спешки. Можно было бы, конечно, попросить у дядюшки сменных коней... Но хватит и того, что Куруфину пришлось просить лошадь для себя и припасы в дорогу. И это не считая лекарств и перевязочного материала! Хоть личное снаряжение каждый воин сохранил свое, и то благо. Особо ночевок не планировалось, но северный путь непредсказуем. Всякое могло произойти...

Пятый счел возможным покинуть гостеприимный дядюшкин форт на следующий же день после того, как пришел в себя. Не было ни сил, ни желания задерживаться здесь хоть на сколько-то, особенно после того, как видел Моргота вживую у самых границ. Особенно после рассказов своих воинов о героическом выезде Верховного Короля... Куруфин подавил желание зарычать от переполняющей его ярости - не время расходовать силы еще и на лишние, неуместные сейчас эмоции. Сейчас главное - добраться до Врат и как можно скорее!
Вернуться к началу Перейти вниз
Многоликий Случай

Многоликий Случай


455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. Empty
СообщениеТема: Re: 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.   455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. EmptyСб Мар 12, 2016 1:57 pm

Погода пока что потворствовала: тёплый ветер с юга долетал к горам порядком подстывшим, но влажным, а всё де лучше беспрерывных ледышек с севера, снег мирно лежал на нерасчищеном тракте, образуя по обочинам сугробы глубины и формы неимоверной, небо было чистым и с него слепило солнце. Идиллия.
По крайней мере такой она казалась в предгорьях - дальше ветер усиливался, а уж снегу на открытом пространстве намело по уши и выше, неприкрытый горами, снег давно и прочно образовал по верху наст, способный выдержать изрядный мешок с мукой, но не лошадь. Ветер, взбодрившись, гнал по этому насту на север порошку и небольшие шапки снежаной крупы, всё выглядело абсолютно одинаковым: если сперва тракт можно было угадать, то потом... потом снег и ветер выровняли поверхность равнины до гладкости стола. Стола из стекла, - по крайней мере ломался коварный наст так же - прорастая в прореху осколками и острыми краями, способными пропороть кожу неудачному и не чрезмерно пушистому зверю.
Вдалеке смутно серели горы размытой тенью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Куруфин

Куруфин


455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. Empty
СообщениеТема: Re: 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.   455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. EmptyЧт Мар 17, 2016 3:41 pm

Куруфин зло выругался себе под нос - дорога до Врат уж точно не будет легкой. По крайней мере, до гор Дортониона они будут тащиться по этой Врагом заметенной равнине со скоростью хорошо если улитки. В пору пожалеть, что не проложили здесь тракт... Ага, чтобы врагам было легче до дядюшки добираться, не иначе!
Маленький отряд перестроился, определив своего лорда, как самую бесполезную и слабую единицу в самый хвост. Двое спешились и медленно двинулись вперед, по мере сил расчищая дорогу для лошадей. Те еще успеют устать, а эльдар могут и сменять друг друга. Лопат, вестимо, никто не взял, так что в ход пошли щиты. Ими как раз сподручно было проламывать наст и откидывать в сторону куски этой подлой мерзлой наледи. Да, до темноты они имели все шансы застрять среди этого белого безмолвия. Проклятье!



Рысь вас видит и слышит, просто не любит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Многоликий Случай

Многоликий Случай


455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. Empty
СообщениеТема: Re: 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.   455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. EmptyЧт Апр 14, 2016 6:44 am

До тракта, в обзем-то было рукой подать. По крайней мере тот, что шёл на юг до переправ через Реку должен был виднеться на горизонте. Летом, обычно виднелся и казалось, что ехать совсем недолно: расстояние на равнине скрадывалось, а дорога шла самую малость под уклон, так что и не заметишь, как дойдёшь.
То летом. Зимой расстояние скрадывалось только для глаз и ранние вечерние сумерки застали застрявший в сугробах отряд в часе, а то и двух часах летней неспешной езды от твёрдого тракта.
Снег сделал из воинов и всадников разгребальщиков и подметальщиков, так что скорость улитки уже была достижением.
Сукерки ложились на равнину, отзываясь лёгкими шорохами и едва слышимым топотком - ближе к реке было для пустого наста шумновато.
Вернуться к началу Перейти вниз
Куруфин

Куруфин


455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. Empty
СообщениеТема: Re: 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.   455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. EmptyЧт Апр 14, 2016 10:46 am

Уставшие за день борьбы со снегом и настом эльдар устраивались на привал. Да, что нолдор, что их валинорские лошади могли несколько дней ехать без остановки, но то по летней дороге, когда не требовалось отвоевывать каждый шаг у коварной природы! Сейчас же отдых был необходим, завтра предстояло продолжить путь. Да, огня посреди ледяной пустыни не развести, но хртя бы укрытие устроить надо. И сколь возможно обезопасить себя от ночных визитеров. Пятый хорошо помнил ту рысь, встреча с которой чуть не стоила ему визита к Мандосу.
Лагерб небольшого отряда быстро стал напоминать снежную крепость вокруг нескольких палаток и лошадей, которым создали импровизированный загон чуть в стороне, чтобы если кони испугаются, им не удалось бы затоптать палатки. Предыдущая смена "уборщиков" встала в караул, последняя отправилась спать. Куруфин, как наименее уставший, хромая обошел лагерь. Сейчас, когда шум от устраивающихся на отдых эльдар сошел на нет и тишину нарушали лишь фырканье коней да шелест ткани на ветру, неясное беспокойство не покидало Пятого. Было ли то всего лишь последствие тяжелого дня и предшествовавших ему событий, или же... Или же звуки ночи, в которых явно было что-то лишнее...



Рысь вас видит и слышит, просто не любит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Многоликий Случай

Многоликий Случай


455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. Empty
СообщениеТема: Re: 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.   455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. EmptyСб Июл 02, 2016 6:35 am

Что бы не слышалось сыну Феанора в ночи, природа и мир вокруг лагеря эльдар затаились: даже волки выли не здесь, а где-то далеко, далеко у самых гор. Ветер стих и до самой середины третьей стражи ничего странного или, к примеру, пугающего на равнинах не происходило.
А ближе к тому моментку, когда летнее наглое солнце начинает раскрашивать свой кусок неба нежными цветами, посягая на ночную тьму чуть не за час до собственно рассвета, - вот тогда погода переменилась. Первым промчался вдоль реки и тракта порыв сильного северного ветра. Подул, успокоился было, а потом решил, как видно, что дуть ему нравится и принялся за дело настолько всерьёз, что по насту вокруг лагеря снежных крепостей потащил волоком мелкие льдинки.
Через полчаса почти такого дутья наст не иначе как взбунтовался - спереди, от гор Криссаэгрим раздался далёкий, но почти неслышный гул, а потом наст и снег и всё, что было на них ощутимо дрогнуло. Мир затих снова, выдохнул, а потом разразился далёкими, но хорошо различимыми волчьими Песнями Тревоги. Всё это (пока что) было где-то вдали. Здесь же ничего не угрожало ни лагерю, на его стражам - разве что говорить тяжко, смотреть против сильного ветра неудобно - слезятся глаза, да холодно и промозгло спать под выдувающим остатки тепла ветродуем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Куруфин

Куруфин


455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. Empty
СообщениеТема: Re: 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.   455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. EmptyВт Июл 05, 2016 11:33 am

Куруфин проснулся резко, за миг до того, как полог его палатки был откинут в сторону одним из верных и злой северный ветер ворвался внутрь, заставляя лорда поежиться, а раны заныть. Была ли причина пробуждения в приходе воина, или же в неясном, смутном ощущении вздрогнувшей земли? В далеке завыли волки и тревога, не покидавшая пятого сына Феанаро окрепла. Что-то грозное и нехорошее приближалось.
- Мой лорд, - Тингэ торопливо задернул ткань полога в надежде удержать хоть немного тепла. - Прости, что прерываю твой сон, но лошади беспокоятся, рвутся прочь от этого места. Их с трудом удается удержать. Что-то идет со стороны гор, как мне кажется. И волки... В их вое слышится страх. Я бы ушел отсюда поскорее.

Куруфин вздохнул и тяжело сел, опираясь на здоровую руку. Беспокойство зверей - слишком серьезный знак, чтобы его можно было проигнорировать. Созданиями Яванны порой ощущается незримое для других и если они стремятся прочь от места стоянки, то разумно будет и эльдар последовать за ними.

- Буди спящих и быстро сворачивайте лагерь, будет уходить туда, куда укажут кони. Не медли, плохо нам будет, если угроза настигнет нас из-за нашей же нерасторопности. И помоги подняться, сам я пока не справлюсь. - Как бы не тяжело это было признавать, но раны мешали больше, чем хотелось бы. И вставать приходилось с чужой помощью.
Поддерживаемый Тингэ Куруфин вышел из палатки и знаком отпустил верного исполнять приказ. Не в силах помочь, принц Первого дома старался из всех сил не мешать сборам. На стылом северном ветру было отчаянно холодно и трудно было понять, был то озноб от ран, или же Курво просто мерз со сна. Запахнув плащ поплотнее, нолдо прислушивался к вою волков.
Вскоре лагерь бы свернут и отряд выступил в ту сторону, в которую рвались перепуганные кони. Сдерживать лошадей удавалось с трудом и Пятый отчаянно жалел, что рядом нет Турко.



Рысь вас видит и слышит, просто не любит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Многоликий Случай

Многоликий Случай


455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. Empty
СообщениеТема: Re: 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.   455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. EmptyСр Июл 06, 2016 7:35 am

Кони рвались на юг, к слиянию рек и старому, южному, тракту подальше от гор. Ветер подталкивал в спину, в темноте несколько раз мелькнули смутные тени, но, если это и были волки, то к эльдар и лошадям они никакого интереса не выказывали. Звери вообще, если и попадались, то лишь как призраки, несущиеся на юг - кажется, вся равнина всколыхнулась незаметными тенями, но если мышей и зайцев наст выдерживал, то кони с их тяжёлыми копытами, проваливались где по колено, а где и по холку почти - перепуганные животные не особенно выбирали путь, а снег и наст сгладили неровности земли и не различить было в неявном свете, где плоскотравье, а где и овраг.

/если коней не сдерживают, останавливаются они после рассвета на берегу/
Вернуться к началу Перейти вниз
Куруфин

Куруфин


455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. Empty
СообщениеТема: Re: 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.   455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. EmptyСр Июл 06, 2016 11:26 am

Сил сдерживать лошадей почти не осталось, да и смысла не было. Стараясь перекричать ветер, Куруфин велел дать волю коням и держаться крепче. Создания Яванны порой мудрее иного эльда и смогут увидеть верный путь к спасению от неясной пока беды. Сейчас главное не поддаться тому дикому ужасу что гнал зверей прочь от места стоянки, да выдержать гонку. И не свалиться под ноги своей же лошади. Пятый что есть сил сжал зубы, стараясь не взвыть от боли. Ногу дергало, про руку нолдо старался не думать. Пелена застилала глаза, и было ли то от злого ветра, или же сознание спешило покинуть эльда, он не знал. Но старался держаться ровнее, да надежнее перехватывал рукой поводья и гриву коня.
Время слилось в нескончаемое, размазанное пятно из ветра, снега, хрипа испуганных лошадей, да собственного судорожного дыхания. Рассвет окрасил снег в алый, а бегствовсе продолжалось. И казалось, оно будет длиться вечно, как вдруг кони перешли на шаг, а вскоре и вовсе встали. Со стоном Куруфин разогнулся, пытаясь разлепить заледеневшие от смерзшихся слез ресницы. Перед отрядом была река...




Рысь вас видит и слышит, просто не любит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Многоликий Случай

Многоликий Случай


455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. Empty
СообщениеТема: Re: 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.   455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. EmptyСр Июл 06, 2016 1:58 pm

Переход сюда:
http://arda.forum2x2.com/t95-topic

28 января 455
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. Empty
СообщениеТема: Re: 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.   455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта. Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Arda, 455 :: Хитлум :: Дор Ломин-
Перейти: