ФорумФорум  ПоискПоиск  Правила игры  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Сюжет

Перейти вниз 
АвторСообщение
Эру
Admin
Эру


Сюжет Empty
СообщениеТема: Сюжет   Сюжет EmptyПт Апр 27, 2012 11:16 am

Арда, 455 год.

Как известно, все беды Средиземья начинается с того, что Мелькор украл сильмариллы. Впрочем, для некоторых из нольдор все начинается с Клятвы, для других - с Исхода, для телери - с Резни, а для Эглат - с прихода Берена. Но в целом для жителей Средиземья всё начинается с прихода нольдор - точнее с этого начинается беспрерывная и открытая война:

Народ нольдор, приплывший из Амана на прекрасных кораблях или пришедший пришедший через Льды (это уж кому как Рок сулил) ставит себе четкую задачу - уничтожение Моргота. Это то, что их объединяет между собою и с прочими эльфийскими государствами. Личные желания, взаимное непонимание, старинные склоки и в запальчивости сказанные слова, а также давние ошибки не дают им установить полноценный и полный союз. Даже частично объединившись, они недостаточно сильны - после первых битв им не удалось уничтожить силы Моргота одним ударом, но удалось отвоевать достаточно чтобы основать собственные государства в северном Белерианде: Верховный Король пришедших - Нолофинвэ и его нолдор обосновались в Хитлуме. Маэдрос, старший из сыновей Феанора, создал свою крепость на горе Химринг и обосновался там, собрав вокруг себя братьев. Финрод же и Тургон, ища места, более защищённые от войск Моргота, основали потаенные королевства Нарготронд и Гондолин. Братья Финрода Ангрод и Аэгнор удерживают горные районы Дортониона.

Не прошло еще и двухсот лет с тех пор, как на карте мира появился новый народ - люди. В поисках новых земель они пришли из-за гор, заметно уступая и подданым Мелькора и эльфам в силе, умениях и числинности, но младшие Дети Илуватара быстро учатся и вполне могут оказаться той недостающей силой, которая нарушит сложившийся балланс сил. И обе стороны питают к людским племенам явный интерес: дом Беора живет под рукой Финрода; дом Мараха (Хадора) - под рукой Нолофинвэ; вастаки же частично признали власть Моргота (но не Дома Бора и Ульфанга).

Уничтожить докучливых эльфов на неукрепленной земле Морготу не удалось, более того, он потерял плодородные земли, кормившие прежде его подчиненных. По настоянию Финголфина Ангбанд был взят в кольцо осады с юга, запада и востока. Сейчас же Осада длится уже множество лет, бдительность эльфов ослабла и Моргот разослал своих разведчиков по всему Белерианду, готовясь начать наступление. Копит ли он силы, готовясь нанести внезапный удар и прорвать осаду, ищет ли новых земель - про это эльфам неведомо.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://arda.forum2x2.com
Эру
Admin
Эру


Сюжет Empty
СообщениеТема: Re: Сюжет   Сюжет EmptyПт Апр 27, 2012 12:35 pm

Текущий сюжет. Сыгранное.

Текущие (верхняя таблица) и завершенные (нижняя таблица) отыгрыши списком: Ссылки ведут на игровые темы. Представлены все эпизоды, тема обновляется периодически, дата последнего обновления внизу поста.

Краткие пересказы завершенных отыгрышей:
Оглавление. Ссылки при нажатии на дату (левый столбец) ведут в игровую тему, при нажатии на название пересказа (правый столбец) ведут на собственно краткий пересказ отыгрыша.
Тема пополняется медленно, могут быть представлены не все эпизоды.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://arda.forum2x2.com
 
Сюжет
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Arda, 455 :: Не-сущее :: Вводные :: Сюжет и ликбез-
Перейти: