Сообщение | Автор |
---|
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Пт Дек 09, 2011 3:20 pm | |
| - Спасибо тебе, Итариллэ. Ты замечательно завариваешь чай) - нолдо с благодарностью принял чашку, и сделал большой глоток, нисколько не смущаясь идущего вверх пара. - Может быть приготовим к чаю блинов? |
| --Майтимо
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Пт Дек 09, 2011 3:22 pm | |
| Вынырнув из кладовки и недоумевая, куда же делось печенье. - Ага, хорошая мысль. |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Пт Дек 09, 2011 3:31 pm | |
| - Ну, тогда не будем откладывать это в долгий ящик, как говорят атани, - Подошел к девушке и в шутку вытянулся перед ней как в строю, - Готов работать тягловой силой, командуйте, леди. |
| --Майтимо
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Пт Дек 09, 2011 3:35 pm | |
| Хихикнула и развернула в сторону печки. - Вон там висит блинная сковородка. Её - на печку. А я за продуктами в подвал, тк боюсь за тебя в нем - там потолок низкий. Юркнула в подпол за молоком и яйцами. |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Пт Дек 09, 2011 4:05 pm | |
| Подумал, снял сковородку, придерживая правой рукой, осторожно протер и поставил греться чуть поодаль от жара. И как раз управился к тому, чтобы перехватить у вылазившей из подпола девы куль с мукой и миску. Подмигнув Итариллэ, ловко умостил посудину на сгиб локтя, и, балансируя, донес до стола, на который спустил одним незаметным движением. Рядом поставил куль с мукой. - Ну, если у нас здесь еще и яблоки есть... |
| --Майтимо
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Пт Дек 09, 2011 4:10 pm | |
| - Спасибо. яблоки можно поискать все в той же кладовке. На них Дымок охоту обычно не ведет. Эльдиэ занялась тестом, а окончательно проснувшийся котэ решил, что с сапогами вот этого эльфа он ещё не здоровался. И атаковал оные со всем пылом. |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Пт Дек 09, 2011 4:26 pm | |
| - Хм,.. - Майтимо ловко выдернул миску из-под самого носа у девы и ловко взялся за венчик для теста, - У меня есть встречное предложение. Давай ты спасешь мой затылок от встречи с потолком каморки, а я займусь тестом? Нолдо аккуратно принялся соединять компоненты по очереди добавляя их в миску, попутно ловко отвлекая кота китицей от длинного пояса собственной котты. |
| --Майтимо
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Пт Дек 09, 2011 4:31 pm | |
| - Ну как знаешь. Закопалась в кладовку, откуда тут же начал доносится подозрительных шум. Котэ порыв нольдо не оценил, продолжая упрямо лезть к его сапогам. |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Пт Дек 09, 2011 4:52 pm | |
| - Ну, быть может, по той причине, что когда я здесь была в последний раз, Макалаурэ побывал здесь всего единожды. И Вам день добрый. - Улыбнулась новоприбывшему, подошла и подхватила вымахшае серое чудо под живот и села на скамью, не желая мешаться. |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Пт Дек 09, 2011 4:55 pm | |
| Высунулась из кладовки. - А, вообще да. Видимо, он это в твою честь появился) Кот явно не возражал, громко замурчав. Итариллэ окончательно появилась из кладовки, нагруженная четырьмя крупными желтыми яблоками и давешним печеньем с орехами. |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Пт Дек 09, 2011 5:15 pm | |
| Почесала котэ за ухом, от чего тот замурлыкал еще громче. - Впервые вижу эльфа, пришедшего "в мою честь". |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Пт Дек 09, 2011 5:17 pm | |
| Помыв яблоки, занялась приведением их в состояние, подходящее для добавление в тесто, посматривая на задумавшегося над оным дядю. - Похоже, Тарис, он хотел сделать тебе приятное. Ибо при мне ни разу не зашел. Котэ растекся на коленях у майэ, устраиваясь спать. |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Пт Дек 09, 2011 5:32 pm | |
| Не стала прогонять котэ, лишь опудобнее устроившись. - Ну видимо, так и есть. - Довольно улыбнулась. - Помогла бы, но кое-кто... - Кивнула на серое чудо, уже мирно спавшее. - ... мне этого сделать просто не даст) |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Пт Дек 09, 2011 5:56 pm | |
| - Мой братец, леди, жутко ленив. Так что не появляться он может по банальнейшей причине - устал и остался дома утешать свою прекраснейшую... - нолдо подмигнул брату, выдержав полагающуюся паузу, - арфу. |
| --Майтимо
Квента Инвентарь:
|
| |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Сб Дек 10, 2011 11:19 am | |
| - Судя потому, что на наши разговоры он не появился... |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Сб Дек 10, 2011 11:27 am | |
| - Ну, скажем так, мне известны косвенные причины, но их я говорить не буду, ибо тайна и только мои догадки. |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Сб Дек 10, 2011 11:29 am | |
| Плюхая нарезанные яблоки в тесто. - Тайны это хорошо, а чужие ещё лучше) |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Сб Дек 10, 2011 11:30 am | |
| - Еще лучше, если они не достануться юной и очень любопытной эльдэ. |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Сб Дек 10, 2011 11:32 am | |
| Осторожно переложила кота на лавку, а сама подошла к окну. - Может, чем помочь надо? |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Сб Дек 10, 2011 11:34 am | |
| Жизнерадостно. - Да, можешь заварить чай? Он у тебя такой вкусный получается. |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Сб Дек 10, 2011 11:37 am | |
| - Могу. - Вспомнила про цианистый калий. Усмехнувшись этому, пошла поставила чайник. Потом подошла к разделочному столу, выдвинула один ящичек и раздобыла некоторые травы от туда. Мелко покрошила их в заварочный чайник. - Осталось дождаться, когда вскипит вода. |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Сб Дек 10, 2011 11:41 am | |
| Сковорода как раз нагрелась и на ней оказалось тесто на первый блин... раздалось веселое шкворчание. |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Сб Дек 10, 2011 11:49 am | |
| Первый блин спасти чудом удалось и теперь он деловито шипел маслом на тарелке, а не сковородке уже потихоньку румянился его двойник. - Да, несомненно) - подмигнула, и кивнула на вставших посреди комнаты феанариони- А если некоторые не выйдут их ступора, то точно пролетят мимо него) |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Сб Дек 10, 2011 11:53 am | |
| - Их проблемы. - Улыбнулась, доставая чашки, ибо чайник должен был вскоре вскипеть. - Нам больше достанется)) |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Сб Дек 10, 2011 11:55 am | |
| - И это точно. Печка была жаркой, сковородка удобной, а тесто хорошим, так что блины с яблоками жарились быстро и споро, наполняя домик восхитительными ароматами свежей выпечки, и дразня все увеличивающейся горкой. |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Сб Дек 10, 2011 12:00 pm | |
| Наконец-то чайник подал свой голос, показывая, что вода вскипела. осторожно сняв его с огня, налила сначала немного воды в заварной чайник, давая тому прогреться. И только после этого залила его полностью. И к вкусному запаху блинов присоеденился тонкий аромат заваренных трав. И в них в этот раз не было мяты. Повернулась к эльфам, ставя чайник на подставку для горячего. - Вы так и будете стоять посреди кухни? Или, быть может, все таки сядете? Хотя бы за стол? |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Сб Дек 10, 2011 12:14 pm | |
| Вот, миска из-под теста отправляется в быстрое мытье, горка блинов на тарелке на стол - масло почти осторожно стекает по горячей пирамиде, а Итариллэ в раздумье: положить сверху ещё ложку меда или нет? |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Сб Дек 10, 2011 4:18 pm | |
| - Лучше поставь рядом плошку с медом. Кто захочет - тот сам себе меду возьмет. - Отвлекла от раздумья деву. |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Сб Дек 10, 2011 4:21 pm | |
| - Хорошая мысль. Минута - и для чаепития все готово. Правда готовы не все. - Не знаю, как дяди, но мы вполне можем начать налет на блинчики) |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Сб Дек 10, 2011 4:31 pm | |
| - Не все. - Поставила на чтол четыре кружки и разлила по ним дымящийся и источающий манящий аромат чай. - А теперь все) |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Сб Дек 10, 2011 4:33 pm | |
| - Да) Чай просто дивный) - Спойлер:
А Идриль поползла спать)))
|
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Вс Дек 11, 2011 9:35 am | |
| - Благодарю) А, вы, господа, так и будете столбом стоять? потолок подпирать не надо, если что, стены и без Вас справятся с этой задачей. При это получше, чем вы. |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Вс Дек 11, 2011 9:37 am | |
| Цапнув сверху блинчик и пододвинув тарелку Тарис. - Вот верное замечание. Интересно, хоть на него вы прореагируете, господа перводомцы? |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Вс Дек 11, 2011 12:50 pm | |
| Взяла один блинчик. - Знаешь, у меня такое ощущение, что они все таки решили исполнять сию роль. При этом на столько приближаясь к реальности, на сколько это вообще возможно. Не двигаются и молчат. Осталось одревеснеть для полного счастья)) |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Вс Дек 11, 2011 1:02 pm | |
| Задумчиво истребляя блинчики с чаем. - Да... Интересно, это они силу воли тренируют. Или, может быть, думают, что под их вдумчивыми взглядами мы меньше съедим? Так они, скорее рискуют остаться совсем без вкусного остаться. |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Пн Дек 12, 2011 6:20 am | |
| Посмотрела на уже порядком уменьшившуюся стопочку блинчиков. - Рискуют? Да они уже фактически остались без вкусного. - Дала половинку блинчика котэ, который уже минут пять лапой трогает за ногу, попрошайничая. - Вкусно получилось) |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Пн Дек 12, 2011 6:26 am | |
| Котэ, не будь дурак данное съел и умильно уставился на майэ. - Да, точно. Ну сами виноваты) А мы не при чем) |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Чт Дек 15, 2011 12:57 pm | |
| В конце концов блинчиков не осталось, а эльфы, решившие, что потолок без них может упасть, остались с носом. - Ты хорошо готовишь. - Улыбнулась майэ. |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Чт Дек 15, 2011 1:00 pm | |
| - Да, я старалась) Хотя идея была рыжего) Но он остался без плодов своей идеи) Котэ растекся благодарной тряпочкой на ноге майэ. |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Чт Дек 15, 2011 1:03 pm | |
| - Его проблемы, а не наши)) Хотя... Наверное, можно было и оставить... Стоп! Эти мысли надо оставить. Вот оно, влияние светлых... - Почесала котэ по брюшку. |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Чт Дек 15, 2011 1:05 pm | |
| Котэ демонстративно замурчал. - А у меня и мысли оставить не возникло))))) Вот оно - влияние темных)))))))))))))))))))))))) |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Чт Дек 15, 2011 1:08 pm | |
| - С таким успехом мы скоро сможем местами поменяться... Вот, Турукано... Аукнулся его разговор... Но ладно. - Переложила котэ на лавку и стала убирать со стола. Проходя мимо эльфов. - Может, хоть в этом дамам поможете? |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Чт Дек 15, 2011 1:11 pm | |
| Представила картинку замены и реакции в Ангбанде и Гондолине. - Забавная будет картинка)))) Может он хоть на этот разговор приманится. А то что-то совсем забросил нас. - помогая - Думаешь, оттают?) |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Чт Дек 15, 2011 1:14 pm | |
| Представила реакцию двух конкретных личностей на это. Не улыбнуться нельзя. - Может и придет. А то видите ли, тут две прекрасные дамы обсуждают запретное))) Не думаю, что оттают. |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Чт Дек 15, 2011 1:17 pm | |
| Фантазия богатая - захихикала. - Только вот в Ангбанд я ещё не лазила)))) Ага, придет) Строить меня) - покосилась на "статуи" - Нда, уже не оттают. Прогоняет мысли о нехороших вещах.... |
| Идриль
Квента Инвентарь:
|
| |
Тема: Re: Попытка номер раз Чт Дек 15, 2011 1:20 pm | |
| Улыбнулась, моя посуду. - Вот и повод появился. "Дурная голова рукам покою не дает")))) |
| --Тхурингветиль
Квента Инвентарь:
|
| |
|