Форуму требуются! | Келебримбор, Тингол, Мелиан, Даэрон и Третий Дом в полном составе. Тёмный Блок снова открыт для новых игроков. Форуму требуются люди любых племён. |
Содержимое форума подпадает под возрастное ограничение. Продолжая знакомство с нашим форумом Вы подтверждаете что входите в возрастную категорию >18 и свою осведомленность о том, что Вы готовы встретить на данном ресурсе материалы рейтинга 18+
|
Последние темы | » Посиделки в охотничьем домике, часть 13Вт Янв 23, 2018 5:55 am автор Галадриэль» 1496 год, 14 августа, залив ЛосгарВс Дек 17, 2017 7:15 pm автор Куруфин» 455.01.25 Дор Ломин. Форт.Чт Окт 26, 2017 9:10 am автор Финрод» КарантирЧт Окт 05, 2017 10:42 pm автор Карантир» ФинродВт Апр 04, 2017 5:21 pm автор Финрод» Вопросы ГостейВт Апр 04, 2017 3:08 pm автор Эру» 455год, 25 января, Пограничный фортСб Мар 11, 2017 7:48 pm автор Нолофинвэ» 455.01.25 Гостевые покои Вт Фев 21, 2017 7:15 pm автор Мелькор» КармаПт Фев 10, 2017 2:36 pm автор Идриль» Март 455 года. Поднятая целинаВт Фев 07, 2017 12:19 pm автор Мелькор» 452.09.15 Окрестности Химринга, сотворённое озероПт Янв 27, 2017 8:42 am автор --Нэльяфинвэ» Димбар. 9 дней до Аглона, 1 до переправы через СерехЧт Янв 26, 2017 8:12 pm автор Многоликий Случай» Химлад. Переправа через р. Арос. День до Аглона, 5 дней до Химринга.Ср Янв 25, 2017 8:16 am автор Многоликий Случай» 455 год, конец февраля и последующая веснаПн Янв 23, 2017 3:05 pm автор Многоликий Случай» 455 год. 24-25 января. Тол-Сирион - ТангородирмПт Янв 20, 2017 7:38 pm автор Майрон» Thranduil OroferionПн Янв 16, 2017 5:38 pm автор Эру» Финдекано НолофинвионПн Янв 16, 2017 5:36 pm автор Майрон» 455 год, посредине марта.Вт Янв 03, 2017 3:08 pm автор Хэлкамиро» Конец января, 441 год, казармы Правой половины крепостиЧт Сен 29, 2016 11:28 am автор Эске» О свинском невезении.Вт Сен 06, 2016 10:31 am автор Куруфин» Долина р. Тейглин - день до Тол Сирион, 1.5-2 дня до Хитлума, 8 до Нарготронда, 11 до Аглона Чт Авг 25, 2016 11:35 am автор Куруфин» 445 год. Вс Авг 21, 2016 7:54 pm автор Мелькор» Чем дальше в лес.Пт Июл 08, 2016 10:18 pm автор Хуан» 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.Ср Июл 06, 2016 1:58 pm автор Многоликий Случай» Осень 453 года, окрестности АнгбандаСр Июн 15, 2016 7:35 pm автор Унн |
|
| ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. | |
| |
Сообщение | Автор |
---|
Тема: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Пт Авг 03, 2012 7:08 pm | |
| Первое сообщение в теме :
- Нет, ну и кто это тут без царя в голове? Возмутился в захлопнувшуюся дверь Тьелкормо, который конечно ожидал ответной вспышки со стороны брата, но.. Но никак не того, что Майтимо так экспрессивно слинял - это был сюрприз. Пару минут третий стоял, переводя дух и решая, что делать дальше. Потом подхватил упавшую со стола фигурку, не глядя поставил Белого Арана на доску и выметнулся за братом. Вихрем пролетел по коридорам, и дальше к конюшням. Отследить пусть Майтимо было не сложно, хотябы по шокированным лицам его Верных. Которым сейчас растрепанный Тьелкормо несмоненно добавлял новых впечатлений. на конюшне испуганный мальчишка пролепетал о том, что "никогда е... твоего брата таким не видел", и добавил интересную деталь- лорд замахнулся на подростка, но ударил кровельный столб. Столб и правда нес на себе следы разрушений, а на покореженной древесине были заметны следы крови. Понятно. Пришло время действовать, а не разговоры разговаривать. - Коня. Копье, меч. Чтоб еще вчера было. Возражений, как и ожидалось, Третий лорд не получил. Тем временем подошел начальник стражи. Выслушав краткое изложение истории в пересказе того же конюшего, он побледнел: - Ему сейчас нельзя быть одному. После чего дежурное копье (24 конника) получило инструкцию в духе "Слушать лорда Тьекормо, приказы Лорда - до прибытия в Химринг игнорировать". Вот и отличненько. Означенный Лорд Тьелкоррмо прекрасно знал, что делать с вверенным личным составом именно сейчас. - Следовать на расстоянии. Не высовываться, но и не теряться. Если ничего не случится- вас там нет и не было. Случится... что ж, тогда по ситуации. Указания - рубленными фразами, на пояс меч, с другой стороны кинжал. Теперь подхватить копье и все. Пора! Спугнутым лосем Третий вылетел за пределы крепости, дежурное копье- с небольшой задержкой за ним. - Никогда не думал, что буду охотиться на братьев! Шло прошипел Тьелкормо, пригибаясь к холке бешено скачущего коня. След, оставленный проехавшим тут ранее всадником хорошо читался на снегу. До леса бешеный Третий буквально долетел, дальше скорость пришлось несколько снизить. Но именно что несколько. Все равно понукаемый конь изрядно рисковал свернуть себе ноги, а всадник- шею. Обошлось. А вот след стал куда заметнее, и куда как хуже - череда почти черных в лунном свете капель. Кровь. В том, что это именно она Охотник не сомневался - слишком хорошо знал, как она выглядит, что под луной, что под солнцем. Ага, а вот и тот, кого он преследует. Конь идет шагом, всадник отпустил повод, на белоснежное полотнище с руки капает темное. - Неужели ты думал, что я дам тебе спокойно нарываться в одиночку на тех, на кого ты не собирался давать нарваться мне? Нееетушки, нарываться мы будем вместе, и только так! Возвестил с какой-то тоскливой веселостью Третий Лорд, пристраивая своего коня справа от коня брата, и уже совсем другим тоном, мягче, даже можно сказать примирительно: - Ну слушай, да что ты в самом деле. Это глупая ссора, я был не прав. Что характерно, неправым Тьелкормо себя и правда чувствовал, но вовсе не в том, в чем можно было подумать. |
| Келегорм
Квента Инвентарь:
| | |
Сообщение | Автор |
---|
Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Вс Авг 05, 2012 11:29 pm | |
| - Посижу, иначе чего я тут делаю? Вино давай, пригодиться. Будучи по натуре непоследовательным, Третий тут же сам и привел это самое "давай" в исполнение. То есть несильно хлопнув брата по плечу, шустро завладел оставленным буквально недавно кувшином. Хищно сощурился на кубки и отверг их как концепцию в принципе. Широким таким, размашистым движением приложился губами к краю кувшина, отпивая... выглядело это внушительно. Только вот стороннему наблюдателю никак было не разглядеть, что Третий хорошо если глоток делает. Так, губы обмочить только. После чего кувшин был водружен на стол рядом о старшим, очень так с намеком водружен. Сам Охотник по простому уселся на пол перед креслом с Первым. Глянул снизу-вверх, внимательно, обеспокоенно, немного замялся, что вообще было тоже не сказать чтобы типичным. - Ты как вообще? А вот вопрос звучал для Майтимо знакомо, даже очень. Примерно так же и именно в этой формулировке третий сын Феанаро спрашивал сына первого, когда будучи маленьким сотворял что либо разрушительное. Например, ронял на старшего полку, или случайно налетал с разбегу. Учитывая то, что Тьелкормо был ребенком энергичным чуть больше, чем нужно для спокойствия в доме, случались такие вещи с завидной регулярностью. |
| Келегорм
Квента Инвентарь:
| | | Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Вс Авг 05, 2012 11:55 pm | |
| - Я?.. - Майтимо даже рассмеялся от непосредственности вопроса. Правда как-то не очень весело. - Ну, это... - повторяя самого же себя, тирионского периода, - Нормально. Наверное... А потом старшего прорвало. Он засмеялся, дергаясь невпопад смеху, высвободил руку из перевязи и ткнулся в бинты лицом, продолжая смеяться. - Рауг меня дери, как же я от всего этого устал. Это идиотизм, понимаешь? Идиотизм! Майя, который приходит поговорить, мирные орки, весь этот бред, который, оказывается реальным. И, самое смешное - ты же мне не поверишь. Никто из вас - не поверит... |
| --Майтимо
Квента Инвентарь:
| | | Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Пн Авг 06, 2012 12:11 am | |
| - А, ну ладно тогда... "Тирионский" разговор произошел ровно по положенному канону. Схема вопрос-ответ-ответ осталась неизменной, не смотря на прошедшие годы и расстояние, отделяющее теперешнее положение лордов в пространстве от тогдашнего. -Ка-акие орки? Если пришедшего поболтать за здорово живешь майа Тьелко наблюдал буквально вот недавно, то информация о неадекватно ведущих себя орках заставила его буквально что уронить челюсть. Впрочем, с шоком Третий справился быстро. - А на тему никто тебе не поверит - это ты зря. Не надо нам не доверять... И от всего оберегать тоже не надо. Нет, ты конечно старший, но и мы уже немножко успели вырасти. Атаринке уже вон жениться умудрился, и даже сына завести. Очень серьезно проговорил Охотник, стараясь по возможности сказать это мягко. Вышло так себе, но хоть попытался.
|
| Келегорм
Квента Инвентарь:
| | | Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Пн Авг 06, 2012 12:28 am | |
| - Вижу, что успели. И вырасти, и обнаглеть... - в шутку сделал вид, что пытается облить Третьего вином, зажав кувшин между запястьями. - Если уверен, что хочешь это выслушать - я попробую рассказать. Только целителям сразу не сдавай, ладно? У меня каждое лето от их зелий цветы под окнами вянут... - шутка получилась невеселой, и вообще какой-то не шуточной. - Даже не знаю, с чего начать... - с тоской посмотрел на кувшин, понимая, что пить ему в ближайшее время... неудобненько. На мгновение в глазах блеснула яростно-озлобленная искра и тут же угасла. Высокий не терпел беспомощности более всего. - Тот майя - Гортаур. - позволив себе пронаблюдать всю гамму эмоций на лице Тьелкормо, которому оный был знаком лишь по его-же словам, как тюремщик и глава пыточных Ангаманди, - Да, тот самый. И одним летом он... в общем, мы внезапно встретились. У меня все валилось из рук, у него, похоже тоже. Не все спокойно в Северной крысоловке, ты прав. В общем, осознав, что он меня убивать не намерен, а я его, даже если бы и хотел - не мог, - мы решили поговорить. Забавный выдался разговор... - Старший надолго замолчал, и, почему-то Охотнику не хотелось прерывать эту затянувшуюся паузу. - Он предложил мне нечто вроде... перемирия. Как там оно у детей атани - дружить вдвоем против третьего, да? Как-то так. |
| --Майтимо
Квента Инвентарь:
| | | Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Пн Авг 06, 2012 12:36 am | |
| - Оуууу... На более осмысленный комментарий Третьего не хватило. Не хотели убивать... Перемирие... Вдвоем против третьего... В который раз на ночь захотелось проснуться. До одури, чуть ли не на физическом уровне. - И... дальше что было? Против кого дружить-то? Очень - очень медленно проговорил Третий, предпринимая попытку вынырнуть из сна. Провальную, впрочем. Пришлось признавать, что реальность вокруг совсем не плод его воображения. |
| Келегорм
Квента Инвентарь:
| | | Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Пн Авг 06, 2012 12:47 am | |
| - Угадай... - мрачно, словно бы его пытали, предложил Старший. И, противореча самому себе, сам ответил на свое же предложение - "против" Моринготто. Я знаю, что это звучит по идиотски, я знаю, каким бредом выглядит, знаю... И я не намерен ничего предпринимать, пока... - сплюнул, чуть не врезав перемотанной рукой по подлокотнику. - И врагом я его считать не перестану - Майрона. Но вот оно так есть. И орки - дурные, но не хуже людей поплоше. И дрязги на Севере. И этот... рауг его дери, Майрон с его идеями... |
| --Майтимо
Квента Инвентарь:
| | | Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Пн Авг 06, 2012 12:53 am | |
| - Какими идеями? Как он себе представляет дружить против Моринготто? Какой, ну какой ему-то смысл в этом? До того еще как то созранявший остатки спокойствия (хотя, этих остатков было то всего ничего) теперь Третий буквально что не взвыл. Вихрем взметнулся со своего места, прошелся по комнате туда-сюда, будто зверь в клетке. Остановился, резко разворачиваясь: - Давай дальше рассказывай, только я очень тебя прошу, не намеками, хорошо? Выглядел при этом Охотник так, как примерно выглядит всякий, провалившийся в полынью там, где ее отродясь не бывало. |
| Келегорм
Квента Инвентарь:
| | | Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Пн Авг 06, 2012 1:00 am | |
| - Иди сюда. Сядь. - Высокий указал брату на стул, предлагая подвинуть его ближе к креслу, сам же попросту срывая шнурок с рукава. Как есть. Зубами. Когда рукав поддался, высокий вытянул руку, выдвинув обрубок за края ткани. Поморщился, глядя на бинты на второй. - Дай руку. Я покажу. Если получится. - вот так, предельно кратко и ясно, предлагая младшему самому решать - хочет ли он такой "близости", или же решит оставить все как есть. |
| --Майтимо
Квента Инвентарь:
| | | Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Пн Авг 06, 2012 1:05 am | |
| - Хорошо. Пара секунд паузы, и вот уже Третий подтаскивает стул и усаживается на него. Нет, он совсем не был уверен, что на самом деле в праве видеть то, что сейчас на эмоциях хотел показать ему брат. НО он хотел знать, и хотел знать ту правду, которую этот брат видел сам. А вовремя остановиться, переспросить, уточнить правда ли Старший готов выворачиваться наизнанку- увы, Тьелкормо далеко не всегда умел вовремя останавливаться. Да что там кокетничать, чаще всего вовремя останавливаться он не хотел. Теперь только руку протянуть осталось, раскрытой ладонью вверх. не хвататься за брата первым - это пожалуй единственный шанс передумать, который третий сын Феанаро мог дать им обоим сейчас и здесь. Старший от шанса отказался. Дальше пошла каша из образов, воспоминаний, эмоций.
Майа, не желающий воспользоваться отменным шансом, чтобы устранить одного из. Переписка. Фигуры на доске. Плеск воды в озере. неожиданные предупреждения с неожиданной же стороны. Не-вражда. Вера и неверие, плотно слитые в одно. Опс, а вот туда нельзя, не пускают, не показывают. Ладно, значит- не надо, значит- личное. Пока рано. Никому не нужна война. Не получится без нее. Варианты, варианты. Разговоры... Черные и белые фигуры, сдвигаемые на игровом поле... Много, очень много всего, во что трудно поверить, но оно было. Было ли? Да.
Как долго это продолжалось Третий не мог точно сказать, но когда закончилось, он остро почувствовал необходимость продышаться. И - ответом на увиденное - осанвэ Старшему. Не слова, но только эмоции. "Понял, осознал, не согласился, принял." И- горькая обида, также не высказанная, но никуда ее не деть "Что ж ты не веришь нам? Кому же еще? Как так?"
- Ты знаешь... Ты все-таки был неправ. Погоди отнекиваться, дослушай. Ты зря развел секретность. Сразу бы объяснил - проблем было бы меньше в разы. Да, это все странно и не хорошо, но хуже будет, если мы начнем таиться друг от друга.
С этими словами Охотник цапнул стоящий на столе кувшин и подался вперед, с явным намерением поить Старшего так. Ну, раз уж тот умудрился временно лишиться возможности нормально пить самостоятельно (и кто спрашивается, виноват? а вот не очевидно кто). на лице Тьетьего четко просматривалось намерение вот прямо сейчас все непонятки и мутные разногласия задвинуть в ящик под названием "прошлое". |
| Келегорм
Квента Инвентарь:
| | | Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Пн Авг 06, 2012 6:40 pm | |
| В полной мере осознавая обиду брата и свою вину, единственное, что мог сейчас сделать Высокий - это ободряюще улыбнуться младшему, и поймать губами горлышко кувшина. Вино показалось не таким уж и сладким, даже весьма и весьма вкусным, а потому, когда Охотник попытался отобрать кувшин, Майтимо протестующе замычал, прихватив край зубами. А потом засмеялся. Когда вино было допито, а все прочее улеглось в голове, старший улыбнулся и попросту притянул к себе брата. Какое-то время он просто сидел молча а потом тихо проговорил, почти не размыкая губ: - Прости. Я не должен был предавать вас своим неверием... |
| --Майтимо
Квента Инвентарь:
| | | Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Ср Авг 08, 2012 9:20 pm | |
| - Забудь. Это стало прошлым и незачем таскать его за собой. Умение переходить от серьезного состояния к легкомысленному у Третьего было просто -таки поразительным. Равно как и способность действительно оставлять прошлое за спиной. Хорошее, плохое, любое. Белерианд как то так подспудно заставлял тренировать именно эту черту характера, что уж тут... Тьелко улыбнулся, беспечно так, широко, явно стараясь продемонстрировать что уж кто-то, а он считает инцидент исчерпанным, а неприятный момент пережитым и достойным забвения. В качестве подкрепления эффекта он снова качнул кувшином, предлагая брату выпить еще. Да, кувшин изрядно опустел и полегчал, но ведь не до конца! |
| Келегорм
Квента Инвентарь:
| | | Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Ср Авг 08, 2012 9:27 pm | |
| - Турко... - в голосе Высокого прорезались какие-то чересчур веселые нотки, - Не хочешь же ты меня вконец споить, правда? Тем более, что одного кувшина для этого будет явно маловато. От предложенного, впрочем, не отказался, сделав еще пару приличных глотков. |
| --Майтимо
Квента Инвентарь:
| | | Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Пт Авг 10, 2012 12:03 pm | |
| - Ну вот, ты сам сказал что одного кувшина для спаивания мало, значит твои подозрения совершенно беспочвенны! Третий постарался изобразить на лице святую невинность, но увы получилось плохо. Актерская игра и всякое разное притворство никогда не были сильной стороной Туркафинвэ. Проще говоря, про него с уверенностью можно было сказать - "на лице все написано". Впрочем, он аномально считал это плюсом своего характера. - Хм.. А тут еще что то осталось. Надо исправлять это досадное упущение! Тьелко подозрительно заглянул внутрь кувшина, убедился в том, что сосуд "имеет вид не вполне пустой", отхлебнул из него, на этот раз уже нормально, а не делая вид, и вновь намекающе сунул уже заметно опустевшую тару брату. - Все, допивай давай и спать! Срочно спать, а то я боюсь представить, который сейчас час ночи. Потом на секунду задумался, склонив голову на бок и очень стараясь выглядеть серьезно, но снова терпя поражение в этом деле: - Х-ха, знаешь, я никогда бы не подумал, что такое может случиться... Ну, что это я буду загонять спать тебя, а не наоборот. Помнишь, как это бывало в детстве? Ты еще таким суровым выглядеть пытался... Нет, есть, есть в мире справедливость! Настал тот миг, когда мои детские страдания будут отомщены! |
| Келегорм
Квента Инвентарь:
| | | Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Пт Авг 10, 2012 12:09 pm | |
| - Ох, Тьелко... - рыжий фыркнул, чуть не подавившись вином, но, все же, сумел проглотить, сделав над собой заметное усилие. - Ты меня уморишь когда-нибудь... Впрочем, я даже разрешу тебе засунуть меня под одеяло, если ты согласишься лечь у меня. Иначе, боюсь, спокойного сна мне не видать... Последняя фраза прозвучала чуть напряженно, но даже упоминание о необходимости сна не испортило настроение. Все таки хорошо, когда можно хотя-бы ненадолго перестать умалчивать и делать вид, что все в порядке |
| --Майтимо
Квента Инвентарь:
| | | Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Пн Авг 13, 2012 1:46 pm | |
| - Не плюйся вином! Это некрасиво. Наставительно произнес Третий, отставляя кувшин и направляясь в сторону соседнего помещения, где была расположена кровать. На пороге обернулся, бросив короткий и странный взгляд на брата. "Да, а когда-то мы и не знали, что можно бояться темноты, ночи, снов. Теперь научились. Надо отвыкать!" спохватился, стараясь замаскировать неприятную мысль обычной своей, чуть на сторону, улыбкой, резко развернулся и вошел в "спальный покой". -Иди сюда, тут уникальное зрелище- я аккуратно кровать расстилаю! Крикнул в сторону двери, сдергивая покрывало в сторону и принимаясь перетряхивать подушки. |
| Келегорм
Квента Инвентарь:
| | | Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Пн Авг 13, 2012 1:58 pm | |
| - Эру, неужели свершилось?.. - заглядывая в "спальню" возвел очи горе. - Ты - и аккуратность. О ужас, мне просто таки необходимо впасть в оцепенение и с восторгом внимать происходящему... - старшего захлестнула волна бесшабашного веселья - в противовес всему тому, что случилось с ним в последнее время. Улучив момент, он подошел к брату и обнял его, уткнувшись лицом в растрепанные волосы охотника - Как все-таки хорошо, что ты приехал, братишка... |
| --Майтимо
Квента Инвентарь:
| | | Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Пн Авг 13, 2012 2:09 pm | |
| - Это Эндорэ, брат. Тут вообще все что угодно случается, вопреки всему и не смотря на. Тем эти земли и хороши. Ты знаешь, мне нравится тут, вот правда, нравится. Третий обнял брата в ответ, и даже несильно похлопал того по спине. Потом из объятий вывернулся, и жестом указал на расстеленную кровать: - Все, лезь давай и спать, срочно спать. Ну, то есть пробовать спать, а не предаваться беседам в темноте. С этими словами он отправился гасить лучины, таким образом подводя итог затянувшемуся вечеру. |
| Келегорм
Квента Инвентарь:
| | | Тема: Re: ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. Пн Авг 13, 2012 2:18 pm | |
| Уютно умостившись на кровати, у самой стены, Майтимо хотел было поговорить с Тьелко еще немного, но усталость взяла свое. Вскоре, перевернувшись на бок и во сне ощущая на плече руку брата, Майтимо впервые за долгие месяцы заснул спокойно. Без снов, без темных теней, следующих за ним - он просто спал, позволяя своему брату быть стражем его сна.
*с тебя утро, братец) либо любой другой день с любого места в рамках логики* |
| --Майтимо
Квента Инвентарь:
| | | | ~20 октября 453. Зима. Химринг - ближние окрестности. | |
|