ПравилаСписок игроков по стартовым локациямАнонимно пожаловаться администрации
Вопросы Гостей, шаблон, подача анкетОбщая хронология

ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  Правила игры  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Форуму требуются!
Келебримбор, Тингол, Мелиан, Даэрон и Третий Дом в полном составе.
Тёмный Блок снова открыт для новых игроков.

Форуму требуются люди любых племён.

Содержимое форума подпадает под возрастное ограничение. Продолжая знакомство с нашим форумом Вы подтверждаете что входите в возрастную категорию >18 и свою осведомленность о том, что Вы готовы встретить на данном ресурсе материалы рейтинга 18+
Live Your Life
Рекламные объявления форумных ролевых игр

Эндор
Quenta Noldolante  Dragon Age: Ante Bellum
Последние темы
» Посиделки в охотничьем домике, часть 13
445 год.  - Страница 3 EmptyВт Янв 23, 2018 5:55 am автор Галадриэль

» 1496 год, 14 августа, залив Лосгар
445 год.  - Страница 3 EmptyВс Дек 17, 2017 7:15 pm автор Куруфин

» 455.01.25 Дор Ломин. Форт.
445 год.  - Страница 3 EmptyЧт Окт 26, 2017 9:10 am автор Финрод

» Карантир
445 год.  - Страница 3 EmptyЧт Окт 05, 2017 10:42 pm автор Карантир

» Финрод
445 год.  - Страница 3 EmptyВт Апр 04, 2017 5:21 pm автор Финрод

» Вопросы Гостей
445 год.  - Страница 3 EmptyВт Апр 04, 2017 3:08 pm автор Эру

» 455год, 25 января, Пограничный форт
445 год.  - Страница 3 EmptyСб Мар 11, 2017 7:48 pm автор Нолофинвэ

» 455.01.25 Гостевые покои
445 год.  - Страница 3 EmptyВт Фев 21, 2017 7:15 pm автор Мелькор

» Карма
445 год.  - Страница 3 EmptyПт Фев 10, 2017 2:36 pm автор Идриль

» Март 455 года. Поднятая целина
445 год.  - Страница 3 EmptyВт Фев 07, 2017 12:19 pm автор Мелькор

» 452.09.15 Окрестности Химринга, сотворённое озеро
445 год.  - Страница 3 EmptyПт Янв 27, 2017 8:42 am автор --Нэльяфинвэ

» Димбар. 9 дней до Аглона, 1 до переправы через Серех
445 год.  - Страница 3 EmptyЧт Янв 26, 2017 8:12 pm автор Многоликий Случай

» Химлад. Переправа через р. Арос. День до Аглона, 5 дней до Химринга.
445 год.  - Страница 3 EmptyСр Янв 25, 2017 8:16 am автор Многоликий Случай

» 455 год, конец февраля и последующая весна
445 год.  - Страница 3 EmptyПн Янв 23, 2017 3:05 pm автор Многоликий Случай

» 455 год. 24-25 января. Тол-Сирион - Тангородирм
445 год.  - Страница 3 EmptyПт Янв 20, 2017 7:38 pm автор Майрон

» Thranduil Oroferion
445 год.  - Страница 3 EmptyПн Янв 16, 2017 5:38 pm автор Эру

» Финдекано Нолофинвион
445 год.  - Страница 3 EmptyПн Янв 16, 2017 5:36 pm автор Майрон

» 455 год, посредине марта.
445 год.  - Страница 3 EmptyВт Янв 03, 2017 3:08 pm автор Хэлкамиро

»  Конец января, 441 год, казармы Правой половины крепости
445 год.  - Страница 3 EmptyЧт Сен 29, 2016 11:28 am автор Эске

» О свинском невезении.
445 год.  - Страница 3 EmptyВт Сен 06, 2016 10:31 am автор Куруфин

» Долина р. Тейглин - день до Тол Сирион, 1.5-2 дня до Хитлума, 8 до Нарготронда, 11 до Аглона
445 год.  - Страница 3 EmptyЧт Авг 25, 2016 11:35 am автор Куруфин

» 445 год.
445 год.  - Страница 3 EmptyВс Авг 21, 2016 7:54 pm автор Мелькор

» Чем дальше в лес.
445 год.  - Страница 3 EmptyПт Июл 08, 2016 10:18 pm автор Хуан

» 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.
445 год.  - Страница 3 EmptyСр Июл 06, 2016 1:58 pm автор Многоликий Случай

» Осень 453 года, окрестности Ангбанда
445 год.  - Страница 3 EmptyСр Июн 15, 2016 7:35 pm автор Унн

Правила ФРПГ "Арда 455"
Общие правила форума
Общие правила игры
Система отыгрыша: эпизоды и локации
Правила по магии
Правила боевки
Обязательны к прочтению

Поделиться

445 год.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
СообщениеАвтор
СообщениеТема: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyВт Май 03, 2016 7:53 pm

Первое сообщение в теме :

Библиотека. Ровным светом горят светильники вдоль стеллажей и на столах. Огромные окна почти во всю стену дают достаточно дневного света, что бы днём можно было читать даже если небо постоянно окутано дымом Тангородрима и тысяч Ангбандских кузниц, где и днём и ночью не прекращается работа. Широкие подоконники вполне способны заменить столы, если кому-то нравится работать при дневном свете.
На каждом из обычных столов стоит светильник, загорающийся мягким белым светом, если к нему прикоснуться. Никаких огненных или масляных светильников тут не держат.
Ряды полок и стеллажей с книгами ничем не отгорожены от зала, и уходят куда-то вдаль.
Официально посещать библиотеку не запрещено всем, у кого есть доступ на этот уровень Ангбанда, но тут редко можно кого-то встретить. Документы, которые Владыка посчитал нужным распространить имеются в отдельных библиотеках для личного состава, или в храмовых хранилищах для посвященных. Майар крепости, если и берут зачем то хранящиеся здесь свитки, предпочитают уносить их к себе. А для простого чтения не у каждого обитателя крепости найдется время. Раз в неделю тут можно встретить только начальника гвардии, которые имеет подобную причуду. А в остальные дни библиотека была одним из самых уединенных уголков в крепости.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

445 год.  - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз

СообщениеАвтор
СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПт Май 20, 2016 3:28 pm

- Некоторые полагают, что партии в этой игре могут предрекать судьбу, - Мелькор, получив две подряд угрозы башне, воспользовался возможностью объяснить Леду правила, и тем временем обдумать варианты выхода. Его основную тактику орк, похоже, разгадал. Умница, не зря Вала после каждой партии указывал ему на ошибки. Но ничего, всегда есть запасной план.
- Всего в игре пять фигур. Башню в одиночку может взять вала или маг. Деве, воину или королю для  этого нужна поддержка другой фигуры. Почти как в жизни, правда? И кажется, я выиграл эту партию.
Мелькор довольно усмехнулся, немного картинно вскинув голову. Было в этой радости от незначительной победы что-то очень детское.
-  Ты молодец, - похвалил Мелькор орка, - верно просчитал мою стратегию, но слишком увлекся следя за сильными фигурами. Тебе стоило оставить деву прикрывать воина, и через несколько ходов он вышел бы в короли. Да, твоя дева взяла бы валу следующим ходом, но помешать моему воину оказалось уже некому. Спасибо, это было довольно интересно.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПт Май 20, 2016 3:41 pm

- С реальной войной у меня лучше получается, Владыка, - спокойно ответил Раданг, убирая фигурки в ящик и складывая игровое поле. Мелькор не то, что бы часто его хвалил, значит и правда вышла интересно. И на пять ходов больше, чем он себе намерял. Похвала была приятна. Но вот зритель всего этого представления не давал орку покоя. Владыка все это затеял исключительно, что бы намекнуть, что он не хочет конфликтов? Да ладно, мог бы просто приказать. А тут даже не скажешь, кого кому показывали. С другой стороны, с Владыки станется усложнять все на ровном месте просто ради того, что бы посмотреть за реакцией.
Раданг убрал шкатулку с игрой на её законное место на стеллаже, поставил на стол кувшин и кубки, коротко поклонился Владыке и вышел.
С этим Ледом явно стоило в ближайшее время обнюхаться как следует, и понять, что он за человек. Он, конечно, все равно лет через пятьдесят помрет, но пятьдесят лет с ним может придется уживаться, а это какой-никакой, но срок.
Раданг

Раданг

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПт Май 20, 2016 3:45 pm

Мелькор очень по человечески потянулся, и подумал не разлечься ли тут на ковре? Но решил, что не стоит. Это с Артано можно вообще ничего не стеснятся, а они все таки серьезными вещами заняты. Поэтому Мелькор потянулся еще раз, и стал с ковара, отойдя к окну. На своё любимое место для безыдейного стояния. Отсюда хорошо было видно горы, и ветер пах снегом, и совсем немного дымом. С Тангородрима прилетел, не иначе.
- Ну, что скажешь? - спросил у Леда Вала, не уточняя о чем.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПт Май 20, 2016 5:12 pm

Постепенно Лед увлекся, наблюдая за игрой орка. Вроде бы тот особенно не планировал ходы и играл без азарта, но оборону держал крепко. Ему понравилась такая позиция-вроде бы не заинтересованная, но в то же время с головой. Но законы происходящего на доске не были так уж очевидны из хода партии.
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПт Май 20, 2016 5:30 pm

-Что вряд ли когда-нибудь научусь играть в это так хитро, как вы двое. И что Раданг теперь будет думать зачем я вообще нужен. И что....не ожидал от тебя таких слов. Как ты меня представил.-Лед тоже поднялся и шагнул чуть ближе к окну, аванирэ больше не было.
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПт Май 20, 2016 5:46 pm

Мелькору стоило некоторых усилий не влезть сразу под снятое аванирэ, что бы посмотреть, чего там Лед себе думал все это время. Глупое и мелочное желание, особенно по отношению к соратнику. Вале не нравилось ловить себя на подобных мыслях, но все же они посещали его чаще, чем ему бы того хотелось.
- У нас много практики, но если игра тебе понравится, мне кажется, ты быстро научишься, - уверенно заметил Мелькор.
- Думать иногда полезно. Поверь мне, он бы и так думал, слухи в Ангбанде распространяются со скоростью, которая иногда даже меня пугает, а Раданг слишком опытная тварь, что бы не следить, кто оказывается в окружении его Владыки. - слово "тварь" в устах Валы ухитрилось прозвучать почти ласково.
- Так что пусть лучше думает в том направлении, в котором я ему разрешаю. А как, по твоему, я должен был тебя представить?
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПт Май 20, 2016 5:56 pm

-Просто воином....но если я порученец-мне можно что-нибудь поручить, чтобы от меня в процессе обучения хоть польза была.-юноша улыбнулся.-Неужели я уже действительно твой ученик? Похоже на то.....я думаю, мне стоит наедине пообщаться еще с Радангом.-он задумался
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПт Май 20, 2016 6:07 pm

- А кто ты? Просто воином ты уже дня три не являешься. - почти удивился Мелькор. В простой констатации факта он ничего особенного не видел. Да, ученик, раз Мелькор взялся его учить.
- Поручения будут, еще надоесть успеет, - пообещал Вала, - уж тут не волнуйся, я способным и верным даю все, что могу, но и с них требую ровно столько, сколько им по силам. Почивать на лаврах не придется. Когда я буду уверен в твоих знаниях, конечно. С Радангом пообщайся, полезно будет. Если что, он бывает в библиотеке по четвергам.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПт Май 20, 2016 6:24 pm

Спасибо.-имелось ввиду за подсказку, получилось за все.... Лед благодарно кивнул и отметил собственное наблюдение:
- Под аванирэ ходить быстро привыкаешь...
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПт Май 20, 2016 6:32 pm

- Да? - Мелькор явно заинтересовался, - Да, наверное привыкаешь, хотя открытое состояние естественно для разума, и я знаю, что эльфы не очень любят быть закрытыми.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПт Май 20, 2016 9:50 pm

-У меня наоборот. Точнее....я, наверное, еще не определился, как мне удобнее. Пока это...как в те минуты, когда только разрешили носить оружие. Всюду с ним ходишь....-человек встал рядом.-а сильной слепоты и глухоты по сравнению с открытым состоянием я не испытываю.
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПт Май 20, 2016 10:05 pm

- Это естественно, наверное. Для людей, - у Мелькора лицо сдалось задумчиво возвышенным, и смотрел он как будто сквозь Леда, - Скажи, мир вокруг совсем не поет тебе свои песни, даже когда ты открыт?
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyСб Май 21, 2016 3:17 pm

-Как это?- тихо спросил человек Валу, -я просто не понимаю, о чем ты говоришь....-слегка виновато. - Песни мира-как это? я люблю слушать ветер и воду, и как птицы поют...но ты ведь о чем-то другом?.....
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПн Май 23, 2016 12:44 pm

- Я о том, что делает ветер ветром. Хотя ты же понял, что всё тут - Я. Но других тут нет, поэтому ты не знаешь разницы между ветрами.
Мелькор отрешенно отвел взгляд на горы за раскрытым окном, потом тряхнул головой, как будто сгоняя задумчивость.
- Потом расскажу тебе про Песнь. Никогда этого не делал, мне надо подумать, как лучше объяснить.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyСр Май 25, 2016 3:55 pm

-Разве никто тебя раньше о таком не спрашивал?- человек так удивился, что задал вопрос не задумываясь.-Те , кого ты пытался учить раньше, до той войны...тоже нет?...
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyСр Май 25, 2016 7:52 pm

Мелькор сжал губы, и молчал какое-то время, так, что можно было решить, что он вовсе не будет отвечать. Когда он наконец заговорил, его голос был толи задумчивым, толи печальным.
- Мои майар тоже те, на ком стоит наш мир, им не нужно было почти ничего объяснять. Эльфы связаны с этим миром настолько прочными узами, что их понимание природы с самого начала было довольно велико. А орки не слышать. Совсем.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyСб Май 28, 2016 8:48 am

На мгновение Леду стало страшно, что он влез куда не следовало...но потом он прислушался к смыслу слов.
-И никто не спрашивал? Даже если не слышно...понять, как все устроено....хотя бы со слов..
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyСб Май 28, 2016 7:18 pm

- Орки полагают, что достаточно знают о мире. - Мелькор улыбнулся чуть снисходительно, - Со времен до войны у них осталось достаточно знаний, и с тех пор они потеряли вкус к абстракциям. Когда каждый день думаешь, доживешь ли до завтра, как-то не до устройства мира. Конечно, прежде меня спрашивали, но, грубо говоря, мне почти не нужно было искать в довольно несовершенном языке воплощенных термины для того, что я знаю и вижу как Создатель.
Вала посмотрел на Леда немного скептично.
- А ты явно не готов увидеть всё, что я могу показать тебе.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyСб Май 28, 2016 7:43 pm

Человек наконец осознал, что слегка увлекся. Покраснел ушами. Склонил голову:
- Значит, я буду слушать и запоминать то, что ты посчитаешь нужным рассказать мне, Владыка.
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyСб Май 28, 2016 7:49 pm

- Нет, ты обязательно спрашивай, что хочешь узнать, - Мелькор поспешил заверить своего ученика в отсутствии закрытых тем, - Просто сейчас у меня не очень много времени на подробный рассказ обо всём с самого начала мира. Тут хочется вдумчивого подхода, не хочется делать этого в спешке. Я обязательно расскажу. Но я не запрещаю тебе спрашивать, просто задавай более конкретные вопросы. Думаю, что так нам обоим будет проще.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyСб Май 28, 2016 8:01 pm

Лед улыбнулся, поднимая глаза:
- Тогда....может быть поработаем еще с аванирэ? Может быть, я просто не понимаю, что именно я за ним перестаю чувствовать? Не умею разделять так все эти ощущения...
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyСб Май 28, 2016 8:10 pm

- Хорошо, - Мелькор кивнул, и устроился на ковре, скрестив ноги, - Тогда сделай сейчас вот что, откройся и постарайся очистить мысли. Я не буду тебя звать, и ты постарайся ко мне прямо не обращаться. Конечно, лучше бы это делать подальше от меня, но тут подальше означает пару сотен лиг на Запад, и то...В общем, просто не обращай на меня внимания. Хочу знать, что ты еще можешь увидеть вторым зрением.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyСб Май 28, 2016 9:03 pm

Лед сел. Аванирэ не было, он постарался вообще ни о чем не думать. Сначала было темно и просто что-то мигало перед глазами...а потом, постепенно, он перестал слышать стук собственного сердца в ушах...
За окном свистела птица. Шелестели листья. Откуда-то он знал, что скоро будет гроза. Из запаха ли, пронизывавшего воздух..из влаги ли в нем или откуда-то еще...
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПн Май 30, 2016 4:26 pm

- А теперь, - Мелькор нарочно говорил вслух, не прибегая к мысленной речи, что бы не отвлекать Леда от созерцания мира. Даже нарочно отгородился от ученика и от всего, что происходило сейчас в этой комнате, - попытайся найти в окружающем мире Меня. Ты уже видел, что Я - всё. Постарайся увидеть это снова.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyВт Июн 07, 2016 6:56 pm

-Я не вижу тебя.-прошептал Лед после нескольких минут молчания.-Тебя, как тебя-не чувствую рядом....чувствую так, будто рядом со мной то место, куда только что ударила молния..и ударит еще....не могу объяснить лучше...
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyВт Июн 07, 2016 7:11 pm

"Не можешь объяснить, покажи" - Мелькор убрал все щиты, и осторожно коснулся разума своего ученика. Образ, который он описал, Валу почему-то встревожил.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyСр Июн 08, 2016 7:28 pm

Лед отозвался в направлении мысли, коснувшейся его разума, словно шагнул вперед, туда, где молния могла ударить в любой момент и куда угодно. Казалось, Сила пронизывает все вокруг него и его самого настолько, что потрескивает воздух...
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyСр Июн 08, 2016 8:47 pm

"А теперь сам выбирай, что хочешь видеть" - Мелькор не помогал, но и не отгораживал ученика от себя и от Силы, пронизывающей каждый камень, и даже каждую клетку человеческого тела. Все они - материя Арды, а значит и Он. Пусть Лед сам учиться управлять своим новым виденьем.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyЧт Июн 09, 2016 4:38 am

Человек пока не очень понимал, как это сделать...Сначала ему казалось, что грозу он себе придумал-наиболее понятным образом, который мог воспринять, в отношении Силы...но порыв ветра коснулся лица-он ощутил дыхание близкой влаги и потянулся мыслью туда, понять как это происходит...почти зримо увидел мельчайшие капли воды на листьях и то, как под солнцем они становятся воздухом и затем, наверху, облаками...как их становится все больше.....он не смотрел со стороны-он был одной из этих капель и самим собой сразу...он чувствовал, как облака несет ветром...
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyВт Июн 21, 2016 6:39 pm

А ветер тоже не возникал сам по себе, он рождался от нагретого солнцем воздуха, где то совсем далеко от будущего дождя, и воздух больше не был одной единственной массой, а распадался на мириады частиц, которым не было названия ни в одном из человеческих языков, ибо никто из живущих еще не мог ни увидеть этого, ни постичь. Сейчас они двигались сами, подвластные своим, от века установленным законам движения, но за ними чувствовалась Воля, способная по желанию изменить их вечный бег.
"Осторожнее" - мягкое прикосновение воли чуть отгородило видение, сделав ветер просто ветром, а облака просто облаками, - "Слишком глубоко капаешь"
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyЧт Июн 23, 2016 8:03 pm

-Спасибо..-ошалело вынырнул в менее подробный мир юноша. Его спасибо было просто очень теплой мыслью. Да, такое словами не расскажешь, но еще нужно было свыкнуться с новой картинкой мира. Он подумал слегка растерянно:
- Так..мне нужно осознать это все....
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyЧт Июн 23, 2016 8:28 pm

- Разумеется, - Мелькор серьезно кивнул, - Отдохни пока день или два. А потом, ты ведь не откажешься от небольшой верховой прогулки? Весна слишком мимолетно время, что бы проводить его в четырех стенах.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyЧт Июн 23, 2016 9:26 pm

- Не откажусь.-Лед поднялся, серьезно и задумчиво выговорил:
- Какой мир сложный......
И, поблагодарив, вышел вон. Странно было видеть вещи и знать, из чего они состоят. Настолько непривычно.....
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyЧт Июн 23, 2016 9:48 pm

- Еще сложнее, чем ты думаешь, - негромко сказал Вала вслед ученику.
На то, что бы выкроить время на прогулку Мелькору действительно потребовалось два дня, даже если ты Вала, то будучи правителем не можешь просто сорваться на несколько дней из своего замка. Особенно, если ты Вала.
На второй день к Леду явилась одна из прислуживающих Мелькору орочек, толи служанка, толи секретарь, не разберешь, и мило улыбнувшись, сказала, что Властелин будет ждать его с утра на конюшне, и пусть господин Лед готовится провести несколько дней за пределами крепости.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПт Июн 24, 2016 4:58 am

Сказать, что юноша только и думал о поездке, было все же нельзя-он больше думал о сложном мире. Но , когда от Мелькора пришли, невольно радостно подпрыгнуло сердце. Он привязывался к своему наставнику , хотя и понимал, насколько это глупо....что для Валы он, самое большее, песчинка в огромном потоке времени, которую того и гляди смоет этим потоком и не останется даже воспоминания.... Пусть на этой песчинке и можно задержать ненадолго взгляд-отчего бы и нет. Он не строил иллюзий.....но для него это была его жизнь, и что дальше-неведомо. И он позволил себе и радость, и ожидание встречи..
Собирать-то всего ничего было. Он спустился совсем рано утром на конюшни и нашел своего коня. Коня звали Раугом, ибо кусался он , как волчонок. В детстве кусал всех подряд. Теперь-всех, кроме хозяина....оседлав животное и закрепив на седле сумку, Лед устроился на солнышке возле конюшни, ожидая. Это должна была быть его первая прогулка после ранения...
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПт Июн 24, 2016 10:35 am

Мелькор появился чуть позже, по юношески беззаботно сбежав по каменным ступеням. Предстоящей прогулке он радовался, сидеть в четырех стенах Вала никогда не любил, и хотя Ангбанд был достаточно велик, и достаточно свой, что бы не быть клеткой, Мелькор все равно был рад ненадолго покинуть крепость. Однажды он снова соберет весь Белерианд под свою руку, и тогда можно будет объехать всё Эндорэ, от моря до моря, своими глазами увидеть, как все поменялось за прошедшие годы.
- Давно ждешь? - Вала приветственно кивнул ученику, - Извини, задержался, отдавая последние распоряжения.
Мелькору уже подвели коня. Высокий, вороной, без единого пятнышка на шкуре, но с длинной золотистой гривой, таким же великолепным хвостом, и очесами на ногах, коник нетерпеливо переступал с ноги на ногу и косил на хозяина хитрый глаз. Но что бы сесть в седло, Вала попросил коня лечь, и не прикоснулся ни к поводу, ни к седлу. Руки остались свободно висеть, чуть касаясь тыльной стороной золотистой гривы.
Они выехали через одни из многочисленных ворот с восточной стороны, и сразу оказались на широкой каменной дороге, плавно уводящей куда-то вниз.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПт Июн 24, 2016 5:04 pm

-Всего ничего. Заседлал пока.-
Лед сел в седло и следовал на пол-корпуса позади, сдерживая коня-тот рвался вперед , стремился пробежаться, показать золотогривому собрату, что еще неизвестно, кто быстрее.
-Я давно никуда не выбирался из крепости...Как же здорово!
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyВс Июн 26, 2016 7:13 pm

Вала чуть придержал своего скакуна, поровнявшись с Ледом.
- На перегонки до поворота? - весело предложил он, подмигнув ученику. Златогривый конь в понуканиях не нуждался, кажется, угадывая мысли своего всадника. А может и не кажется. Конь ржанул, встряхнул роскошной гривой, и сорвался в бег с такой легкостью, что вот еще немного, и он взлетит.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПн Июн 27, 2016 5:42 am

Если Лед и собрался бы что-нибудь возразить, он вряд ли успел бы- Рауг решил поучаствовать в потехе и тоже сорвался с места. В начале все было хорошо, но при попытке выслать коня вперед быстрее, чтобы хоть поравняться с соперником, бок, плечо и спину как рогатиной пронизала острая боль. Нет, Лед не упал, он уцепился рукой за гриву и повис....но о скорости тут уже речи не было. Конь растерянно заржал и оглянулся, пытаясь обнюхать всадника, но ему мешал оглянуться все еще удерживаемый повод. Лед не терял сознание, но плохо видел и дышал.
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПн Июн 27, 2016 10:21 am

Что все пошло не так, Вала заметил сразу, и мысленно себя выругал, поворачивая коня.
Человек почувствовал, что кто-то поддержал его, не дав упасть, а потом ощутил знакомое прикосновение, через которое тонким тянущим ручейком потекла его боль, из спины и плеча куда-то в землю, уменьшаясь с каждым вдохом.
- Прости, Лед, - Мелькор смотрел на человека немного виновато, - твой Владыка идиот.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПн Июн 27, 2016 3:57 pm

-Сейчас....-он это подумал, потому что дышать было сложно. И ощущение было странное.....как будто ты лежишь на поверхности воды. И она не позволит тебе утонуть, пока ты не испугаешься сам. Человек взглянул в упор вверх, запрокидывая голову, на мгновение столкнувшись с Валой глазами.
Дыхание постепенно выравнивалось.
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПн Июн 27, 2016 4:17 pm

- Сказал бы, можно было бы и прогулку перенести, - чуть укоризненно заметил Мелькор. Боль под его взглядом тем временем исчезла совсем.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПн Июн 27, 2016 5:12 pm

-Так ничего не болело.-улыбнулся Лед, выпрямляясь в седле, уже вслух.-Да и должен я выдержать прогулку. Только без скачек пока.
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПн Июн 27, 2016 5:31 pm

- Тогда поехали, - Мелькор улыбнулся, и послал коня вперед легкой рысью. Дорога вокруг перестала быть пустынной очень быстро. Появились отдельные всадники, а дальше, за вторым поворотом повстречался первый обоз, идущий в крепость. Вала милостиво кивал тем, кто ему кланялся.
- Осенью тут караван за караваном, дальше, в долинах выращивают все необходимое для крепости. - пояснил Вала. Дорога то шла прямо, то начинала петлять, раздваивалась на две или встречалась с другой такой же, то опускаясь, то снова поднимаясь вверх, давая возможность увидеть снежные шапки окрестных гор. Пейзаж вокруг тоже менялся: то кругом был лишь темный базальт и гладкие каменные стены, тронутые пятами лишайника, то весенняя зелень появлялась в виде кустов и невысоких деревьев, а то и мелькал где-то ниже сосновый лес, спускающийся в очередную долину. Чем дальше, тем больше вокруг было зелени, и дорога постепенно понижалась, а другие путники вовсе исчезли.
- Это охотничьи угодья, и тут нет больших деревень, - пояснил Мелькор, - сейчас мы проедем еще, и ты увидишь озеро.
Озеро действительно открылось, когда дорога сделала еще одну петлю. Почти идеально круглое, оно лежало зеркалом внизу глубокой чаши долины, а вокруг шумел сосновый лес. Потом вид снова заслонили деревья, а дорога начала терять гладкость, превращаясь в обычную лесную дорогу, за которой никто особо не следит.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПн Июн 27, 2016 7:02 pm

Лед ехал чуть следом. С отвычки и рысь была тяжеловата, но он не жаловался. Ему было интересно. По лесной дороге кони пошли медленнее, было время разглядеть и озеро,и сосны вокруг..ему нравились эти места. Это была его родная земля. Он никуда отсюда не хотел. И знал, за что он будет при необходимости драться.
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПн Июн 27, 2016 7:19 pm

Мелькор уверенно направлял коня, и наконец они выехали на опушку. Тут, в тени деревьев прятался обычный охотничий домик: одна комната, печь, скамьи вдоль стен, грубо срубленный стол. В поленнице под навесом было в достатке дров, а в погребе еще остался запас продуктов, для случайных гостей, таких как они. Рядом был утроен навес для лошадей. Мелькор спрыгнул с коня, оперевшись на седло локтем, и конь сам пошел под навес. Ему эти места явно были знакомы.
- Вот принести воды придется попросить тебя. В озере вода чистая, и чуть выше есть источник. - Мелькор расседлал своего скакуна, думая, не зря ли он не взял с собой кого-то третьего. Он с самого начала планировал эту поездку только вдвоем, но один раненый и одни... Ладно, он Вала, он как-нибудь переживет. Мелькор привычно поиграл пальцами, прогоняя боль обратно на край сознания.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПн Июн 27, 2016 7:31 pm

Человек отпустил коня, расседлав, сходил за водой быстро и неслышно вернулся. То есть просто пришел довольно тихо, зная , что его все равно чувствуют. Он остановился в дверях, поставил воду....Порылся в сумке.Подошел и сел рядом. В его руке была склянка с мазью, сделанной на настойке аира и мяте... Суровая штука, которой снимали боль разведчики, когда она реально мешала.Человек, впервые обработавший рану Леда, болтал, будто ее заговорил кто-то из темных майар, чтобы холодила получше. На людей , во всяком случае, она действительно эффект оказывала почти мгновенно.
Человек молча протянул лекарство Вале.
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПн Июн 27, 2016 7:38 pm

Мелькор поглядел на протянутую склянку с некоторым удивлением. Посмотрел на Леда долгим, внимательным взглядом.
- Что, так заметно? - губы Мелькора тронула слабая улыбка, но человек всё-равно почувствовал, что невольно затронул довольно болезненную тему. - Оставь себе. Эта не та боль, которую можно заглушить.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПн Июн 27, 2016 7:50 pm

-Попробуй.-покачал головой человек.-Ты хорошо скрываешь это, с ходу незаметно. Нет, значит- нет. Я заметил, потому что сам дырявый...и потому что ты не был закрыт.-сейчас Вала снова не воспринимался как Сила. Он просто был рядом, равным. Это было непривычно.
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 3 EmptyПн Июн 27, 2016 8:00 pm

- Я многое пробовал, - Мелькор покачал головой. - Но все равно, спасибо. Предводителю нельзя показывать слабость, это может внести смятение в души тех, кто идет за ним. И буду честен, понимать, что я все еще могу поднять подземное пламя, или заклясть чужую плоть, но больше не в состоянии взять кузнечный молот или нарисовать портрет друга, это гораздо больнее. Раны фана всего лишь раны фана, даже если они не заживают. А вот мечтать о том, как наконец сможешь творить, вырвавшись из рабства, и лишиться этого...Ладно, не обращай внимания. Лучше разведем костер на берегу и испечем картошки.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

445 год.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Arda, 455 :: Дор Даэделот :: Тангородрим и Ангбанд-