ПравилаСписок игроков по стартовым локациямАнонимно пожаловаться администрации
Вопросы Гостей, шаблон, подача анкетОбщая хронология

ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  Правила игры  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Форуму требуются!
Келебримбор, Тингол, Мелиан, Даэрон и Третий Дом в полном составе.
Тёмный Блок снова открыт для новых игроков.

Форуму требуются люди любых племён.

Содержимое форума подпадает под возрастное ограничение. Продолжая знакомство с нашим форумом Вы подтверждаете что входите в возрастную категорию >18 и свою осведомленность о том, что Вы готовы встретить на данном ресурсе материалы рейтинга 18+
Live Your Life
Рекламные объявления форумных ролевых игр

Эндор
Quenta Noldolante  Dragon Age: Ante Bellum
Последние темы
» Посиделки в охотничьем домике, часть 13
445 год.  - Страница 2 EmptyВт Янв 23, 2018 5:55 am автор Галадриэль

» 1496 год, 14 августа, залив Лосгар
445 год.  - Страница 2 EmptyВс Дек 17, 2017 7:15 pm автор Куруфин

» 455.01.25 Дор Ломин. Форт.
445 год.  - Страница 2 EmptyЧт Окт 26, 2017 9:10 am автор Финрод

» Карантир
445 год.  - Страница 2 EmptyЧт Окт 05, 2017 10:42 pm автор Карантир

» Финрод
445 год.  - Страница 2 EmptyВт Апр 04, 2017 5:21 pm автор Финрод

» Вопросы Гостей
445 год.  - Страница 2 EmptyВт Апр 04, 2017 3:08 pm автор Эру

» 455год, 25 января, Пограничный форт
445 год.  - Страница 2 EmptyСб Мар 11, 2017 7:48 pm автор Нолофинвэ

» 455.01.25 Гостевые покои
445 год.  - Страница 2 EmptyВт Фев 21, 2017 7:15 pm автор Мелькор

» Карма
445 год.  - Страница 2 EmptyПт Фев 10, 2017 2:36 pm автор Идриль

» Март 455 года. Поднятая целина
445 год.  - Страница 2 EmptyВт Фев 07, 2017 12:19 pm автор Мелькор

» 452.09.15 Окрестности Химринга, сотворённое озеро
445 год.  - Страница 2 EmptyПт Янв 27, 2017 8:42 am автор --Нэльяфинвэ

» Димбар. 9 дней до Аглона, 1 до переправы через Серех
445 год.  - Страница 2 EmptyЧт Янв 26, 2017 8:12 pm автор Многоликий Случай

» Химлад. Переправа через р. Арос. День до Аглона, 5 дней до Химринга.
445 год.  - Страница 2 EmptyСр Янв 25, 2017 8:16 am автор Многоликий Случай

» 455 год, конец февраля и последующая весна
445 год.  - Страница 2 EmptyПн Янв 23, 2017 3:05 pm автор Многоликий Случай

» 455 год. 24-25 января. Тол-Сирион - Тангородирм
445 год.  - Страница 2 EmptyПт Янв 20, 2017 7:38 pm автор Майрон

» Thranduil Oroferion
445 год.  - Страница 2 EmptyПн Янв 16, 2017 5:38 pm автор Эру

» Финдекано Нолофинвион
445 год.  - Страница 2 EmptyПн Янв 16, 2017 5:36 pm автор Майрон

» 455 год, посредине марта.
445 год.  - Страница 2 EmptyВт Янв 03, 2017 3:08 pm автор Хэлкамиро

»  Конец января, 441 год, казармы Правой половины крепости
445 год.  - Страница 2 EmptyЧт Сен 29, 2016 11:28 am автор Эске

» О свинском невезении.
445 год.  - Страница 2 EmptyВт Сен 06, 2016 10:31 am автор Куруфин

» Долина р. Тейглин - день до Тол Сирион, 1.5-2 дня до Хитлума, 8 до Нарготронда, 11 до Аглона
445 год.  - Страница 2 EmptyЧт Авг 25, 2016 11:35 am автор Куруфин

» 445 год.
445 год.  - Страница 2 EmptyВс Авг 21, 2016 7:54 pm автор Мелькор

» Чем дальше в лес.
445 год.  - Страница 2 EmptyПт Июл 08, 2016 10:18 pm автор Хуан

» 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.
445 год.  - Страница 2 EmptyСр Июл 06, 2016 1:58 pm автор Многоликий Случай

» Осень 453 года, окрестности Ангбанда
445 год.  - Страница 2 EmptyСр Июн 15, 2016 7:35 pm автор Унн

Правила ФРПГ "Арда 455"
Общие правила форума
Общие правила игры
Система отыгрыша: эпизоды и локации
Правила по магии
Правила боевки
Обязательны к прочтению

Поделиться

445 год.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
СообщениеАвтор
СообщениеТема: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВт Май 03, 2016 7:53 pm

Первое сообщение в теме :

Библиотека. Ровным светом горят светильники вдоль стеллажей и на столах. Огромные окна почти во всю стену дают достаточно дневного света, что бы днём можно было читать даже если небо постоянно окутано дымом Тангородрима и тысяч Ангбандских кузниц, где и днём и ночью не прекращается работа. Широкие подоконники вполне способны заменить столы, если кому-то нравится работать при дневном свете.
На каждом из обычных столов стоит светильник, загорающийся мягким белым светом, если к нему прикоснуться. Никаких огненных или масляных светильников тут не держат.
Ряды полок и стеллажей с книгами ничем не отгорожены от зала, и уходят куда-то вдаль.
Официально посещать библиотеку не запрещено всем, у кого есть доступ на этот уровень Ангбанда, но тут редко можно кого-то встретить. Документы, которые Владыка посчитал нужным распространить имеются в отдельных библиотеках для личного состава, или в храмовых хранилищах для посвященных. Майар крепости, если и берут зачем то хранящиеся здесь свитки, предпочитают уносить их к себе. А для простого чтения не у каждого обитателя крепости найдется время. Раз в неделю тут можно встретить только начальника гвардии, которые имеет подобную причуду. А в остальные дни библиотека была одним из самых уединенных уголков в крепости.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

445 год.  - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз

СообщениеАвтор
СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyЧт Май 12, 2016 2:22 pm

Лед подпер голову руками и вздохнул-сложно выходило....
-А кто обычно занимается обозами? Часто попадаются нечистоплотные начальники?
Для себя он сделал снова, теперь уже словами подтвержденный вывод-для Владыки важны чужие жизни. И это его полностью устраивало.
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyЧт Май 12, 2016 3:10 pm

- Не очень. Всем прекрасна известна та грань, за которой любая проверка перестанет закрывать глаза на мелкие нарушения. А вылететь с теплого места, а уж тем более болтаться в петле никто не хочет. Но бардак всегда открывает возможности, и ими будут пользоваться. Воровство можно пресечь только если сиюминутное улучшение своего состояния очень быстро обернется его критическим ухудшением. Только избавь меня сейчас от перечисления всех отделов и приказов, которые заняты снабжением.- умоляюще попросил Мелькор, и весело улыбнулся, - Там такой клубок, но зато все у всех на виду. Документы о том, кто за что отвечает везде есть, прогляди на досуге. Лишним не будет.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyЧт Май 12, 2016 3:42 pm

Сделаю.-Лед нахмурился сосредоточенно, " везде" пока было довольно расплывчатым понятием, но он решил, что разберется. Голова все еще была мутная, но не отсыпаться же здесь.....Да и найти надо, что изучать:
-Пойду почитаю....завтра приходить?....В то же время?...
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyЧт Май 12, 2016 3:45 pm

- Приходи. - кивнул Вала, - лучше после обеда. Прямо сюда и приходи, а там посмотрим.
Мелькор решил, что стоит дать Леду чуть больше времени на привидение мыслей и чувств в порядок. А заодно на то, что бы сформулировать новые вопросы.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyПт Май 13, 2016 2:34 pm

..На следующий день Лед возник возле покоев Валы подавленный , но упрямо стиснувший зубы. В сумке явно была книга.
Почти с порога, поздоровавшись, сказал:
- У меня внезапный вопрос-а откуда взялись орки?
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyПт Май 13, 2016 2:49 pm

- Вот так вот с места в карьер? - Мелькор поднялся из-за рабочего стола, небрежно отодвинув в сторону корону, которая в данный момент использовалась явно не по назначению - прижимала угол свитка, что бы он не сворачивался.
- Можно узнать, с чего вдруг у тебя возник такой интерес? - Вала уселся в кресло у камина, кивком предложив Леду садится в соседнее и наливать себе чай из маленького чайника, если есть желание.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyПт Май 13, 2016 3:53 pm

Лед сел, но на чай внимания почти не обратил:
-Я начал читать приказы и всякое организационное....но там настолько много, что мне пришлось сделать перерыв....я сделал перерыв на историю. Мне попался свиток о пробуждении эльфов.. Как это было записано Румилом и просто сухая информация.....и я понял, что там практически не освещен момент появления орков такими, какие они сейчас....
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyПт Май 13, 2016 4:10 pm

- Естественно. Откуда эльфу из Валинора вообще знать об орках. У синадр об этом было бы чуть больше, если бы синдар сообразили начать вести летописи. Хотя вряд ли эта тема была им приятна. Орки тоже не любят об этом говорить, особенно те, кто действительно что-то знает. У тебя чисто исторический интерес, или ты хочешь узнать что-то конкретное?
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyПт Май 13, 2016 4:44 pm

-Я хочу лучше понимать своих соратников. Понимать и то, в каких событиях берет свое начало то, какие они сейчас....-Лед сдвинул брови.-Думаю, в их истории можно кое-что почерпнуть.
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyПт Май 13, 2016 5:13 pm

Мелькор кивнул с пониманием. Любопытство Леда в этом вопросе было ему не больно на руку, но что рано или поздно он об этом спросит Вала не сомневался.
- Я расскажу, хотя признаюсь сразу, эта история характеризует меня не с самой лучшей стороны. Орки свою историю сами знают мало, а те, кто знает, очень не любят её вспоминать.
Мелькор немного помолчал, прикидывая, с чего начать.
- Скажи, что ты в принципе знаешь о создании эльфов, Предначальных днях и Войне Стихий?
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyПт Май 13, 2016 5:28 pm

Юноша подпер голову обеими руками, в глазах появилось повествовательное выражение:
- Эльфы считаются детьми Единого....ну, совсем, вроде как ты в их создании не участвовал. К ним , после пробуждения у озера,приходили Вала Оромэ и ты.....и кто-то ушел с тобой, а кто-то с ним. А о Войне я читал совсем немного уже здесь..и так и не понял из летописей, почему она началась. Просто они в какой-то момент пришли и все...А эльфы в ней не сражались ведь, да? Только майар?- Лед поднял глаза на Валу
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyПт Май 13, 2016 5:53 pm

- Как сказать...- Мелькор задумчиво сощурился на огонь, - Этот мир должен был стать домом для них и для вас. Я создал его именно таким. Но моих братьев это не устроило. Подробности, если они будут нужны, не теперь, трудно объяснять Воплощенному разногласия Стихий. Суть в том, что я не собирался бросать эльфов одних, без помощи, и приходил к ним, как когда то пришел к вашим предкам. И часть из них ушла со мной, в мою тогдашнюю цитадель. Бездна. Утумно Не важно. Орки тогда мало чем отличались от эльфов. Хотя, если смотреть не предвзятым взглядом, орки Ангбанда, в которых старой крови больше всего, и сейчас похожи на авари гораздо больше, чем и тем и другим бы этого хотелось. Я учил их, хотел, что бы они стали совершеннее, чем были по своей изначальной природе. Я уже тогда узнал, что моих квенди те, кто остался у Озера почему то перестали считать своими. А вот планы своих братьев проморгал, и войну мы проиграли. А дальше я не знаю, что было с моим народом. Знаю только, что тогда материя легче менялась под влиянием духа, и что тот ад, в который превратилась моя земля сложно описать словами. Я был долгое время уверен, что никто не мог там выжить. Но они выжили. И выживать научились, наверное, лучше всего, пусть и утратили почти все способности к чарам, которые были у эльфов. Те, в ком много старой крови сохраняют и бессмертие и здоровье, племена Синих гор уже нет, хотя живут все равно долго. Изучить подробно у меня было немного времени, тем более эти изменения уже необратимы. Вот так. Гордится, как видишь, мне нечем, хоть я и учел свои ошибки.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyСб Май 14, 2016 5:45 pm

-Зачем ты говоришь о том, стоит ли этим гордиться?- Лед взглянул в глаза Валы, чуть прищурившись, как на солнце, но не отвел взгляда.- Мне твоя проигранная война не помешает уважать тебя. Ты ведь не отказался от них. Для чего бы они ни были тебе нужны-ты продолжаешь принимать участие в их жизни. Пусть это все ради твоих собственных целей-но тебе не безразлично, будут они голодать или нет, а их жизнь проходит-и они проживают ее по-своему счастливо в том числе и благодаря тебе. Никто не проживет жизнь, не совершив ошибок... А нынешнее положение дел , кажется, вполне им по душе-они чувствуют себя на своем месте...а ты как-нибудь расскажешь мне, как он создавался-мир? Песней-знаю, но это просто слова...
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyСб Май 14, 2016 6:16 pm

- Потому что я считаю, что повел себя слишком беспечно. Все совершают ошибки, но мои ошибки дорого обходятся не только мне. Мы в ответе за тех, кого приручили, это первооснова любой власти. Любой повелитель стоит на плечах тех, кто идет за ним. Забудь о них, и будет некому звать тебя повелителем. Запомни это, может пригодится. А для меня отказаться от того, во что я вложил свою силу, все равно, что вырвать из тела кусок мяса. Даже хуже. Я мог бы это сделать. Наверное. Но это во первых, глупость, во вторых, предательство. А мир не прощает измен.
Мелькор немного перевел дыхание. Речь вышла довольно эмоциональной, потому что была почти правдивой.
- Что касается орков, я не считаю, что они стали хуже. Может быть я ожидал другого в глубине души, но это мой народ и я люблю их. В них есть сила и красота. По моему, они прекрасны.
Вала больше не стал углубляться в подробности. Сложности отношений между ним и его народом трудно объяснить словами. Человеку вряд ли будет легко понять, почему самые преданные из его гвардии, например, часто в глубине души его ненавидят. Что никак не влияет на их преданность.
- Расскажу. Может, даже покажу однажды. Это трудно объяснять. Слишком по разному мы видим мир. Ты видишь зримый мир, и можешь видеть незримый, а я вижу, как ток бежит по твоим нервам, и каждую частичку, из которой состоят камни. Я вижу то, что делает камень камнем, а живую плоть живой плотью. Никто из рожденных в мире так не может. Наверное. Эльфам это точно не подвластно, они могут действовать только в пределах, установленных для них законами мира. Люди... не знаю.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВс Май 15, 2016 7:46 am

-Это интересно-отозвался человек.-Как что устроено, из чего состоит....но сначала снова нужно просто читать, наверное? .. Я найду. Нашел же приказы....там все понятно, вопросов нет. Вполне четко написано.
А люди...если даже ты не все знаешь о них-в чем их загадка? И -куда мы уходим потом? Эльдар пишут-в чертогах Намо нам нет места, куда же мы уходим тогда? В пустоту, окружающую Арду?
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВс Май 15, 2016 3:08 pm

- Забудь эльфийские сказки, - Мелькор поморщился, - какой бы ни была их гордыня, им и про самих себя не все известно, ни то что про людей. Пустота ждет отступников и предателей, тех, кто отвернулся от меня и от истины. Верные мне вернутся ко мне. Больше тебе пока знать не нужно. А вот загадка...Загадка в молодости вашей расы. Никто не знает, как проявится в мире ваша сила. Эльфы опасаются вас, потому что их цепи над вами не властны, они желают, что бы вы приняли на веру их легенды и никогда не стремились подняться над этим миром и заглянуть за грань. Валар не простили этого желания эльдар, но над людьми у них нет такой власти, и эльдар страшатся потерять свою власть, обретенную здесь. В приходе людей они всегда видели угрозу.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВс Май 15, 2016 4:49 pm

Словно тень мелькнула в лице Леда....он ощутил немного иное отношение, не как к ученику....как к одному из тех, кого требуется убедить быть верным.
Только его не нужно убеждать.
Он снова взглянул в глаза Вале:
- Когда мы начинали службу, каждый из нас дал клятву. Надеюсь, не найдется то, что заставит меня ее нарушить. Каков же сегодня будет твой урок мне, Владыка?
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВс Май 15, 2016 5:01 pm

- Все люди когда-то дали мне клятву, Лед. Но не все остались верными. - взгляд Валы на минуту стал холоднее и жестче, взгляд Владыки, не учителя. - Я собрал в Ангбанде эльфийские рукописи, что бы образ мыслей этого народа не был для моих учеников и последователей тайной. Не очаровывайся ими слишком сильно. Когда ты будешь готов, тебе откроется истина. Я не сомневаюсь в тебе, но все равно хочу предостеречь.
И взгляд Мелькора вновь потеплел, снова наполнившись икрами веселого лукавства.
- Продолжим то, на чем остановились. Выбери одно воспоминание, которым захочешь со мной поделится и покажи его мне. Но только его. Я могу пытаться заглянуть и в другие, ты не должен мне этого позволить.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВс Май 15, 2016 5:12 pm

Юноша сосредоточенно прикусил губу. Что вспомнить? Он понял вдруг, что не так уж легко выбрать такое воспоминание.....ярких было много, но не вспоминать же победы в драках с мальчишками и первый труп на его совести....
Он выбрал еще детское-то, которое само по себе затягивало-свою первую успешную езду галопом, море травы под копытами коня, восторг от того, что огромный зверь слушается-и ощущения полета, ветра в лицо.....вспомнил и даже не задумался о том, как поделиться-просто он и так был открыт, он, как тогда, хотел, чтобы это увидел и понял отец...и, теперь, его наставник. Воспоминание было живым, со всеми ощущениями...
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВс Май 15, 2016 5:22 pm

Мелькор улыбнулся. То, как воплощенные умели радоваться совсем простым вещам, и с какой страстью порой умели жить, всегда восхищало его. И детская память его ученика была воротами в какой-то совсем другой мир, где деревья выше, трава гуще, а лошадь не бежит, а летит распахнув невидимые крылья. Еще чуть чуть, и можно самому оторваться от земли. Какое-то время он просто делил радость от счастливого воспоминания со своим учеником. А потом очень осторожно, скорее задавая вопрос, чем желая надавить, попробовал зацепится за тот момент выбора, сменить картинку. Первая смерть? Первая драка? Падение?
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВс Май 15, 2016 5:56 pm

Память настойчиво пыталась убежать дальше. Так бывало и раньше, но сейчас она уж больно упрямо пыталась продвинуться дальше и не хотела слушаться хозяина...Мелькнула мысль-наверное, это и есть...Ну нет! Я хочу вспоминать именно это, мне, в конце концов, нравиться именно это....Лед изо всех сил, как прежде за коня, уцепился мыслями за радующую его картинку. Луг был огромным...по нему можно скакать долго-долго...
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВс Май 15, 2016 6:12 pm

Улыбка Мелькора стала шире, и он осторожно начал давить. Не в полную силу, конечно, пожелай бы он действительно вывернуть наизнанку и вытрясти все из разума, в который его пустили, он просто смел бы любые преграды одной своей силой. Сейчас же все еще была не борьба, а беседа, он настаивал, собеседник отказывался. Вала попытался зацепится за другое, луг большой, но чем то то он закончится рано или поздно.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВс Май 15, 2016 6:40 pm

А что там на самом деле было, когда закончилась скачка? Ничуть не хуже-глубокая теплая по лету река и фырканье коня, и жаворонок над головой....Лед мог навспоминать еще множество хорошего.
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВс Май 15, 2016 6:49 pm

Мелькор кивнул и мягко оборвал связь.
- Ну как, понятен принцип? - спросил он, не скрывая интерес, - Я чувствую, что ты многое делаешь по наитию, как будто в слепую.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВс Май 15, 2016 7:14 pm

- Я начинаю чувствовать как будто...принуждение...и пытаюсь тогда вспоминать просто что-то хорошее, что хочу вспоминать сам...это правильно?- Лед слегка потряс головой, выбираясь в реальный мир
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВс Май 15, 2016 7:24 pm

- Да, ты все делаешь верно. Это всё равно, что разговор, ты поднимаешь те темы, которые хочешь, и не говоришь о том, о чем не хочешь говорить.
Мелькор кивнул удовлетворенно.
- Ты быстро схватываешь. Видимо то, что между людьми не распространена мысленная речь обусловлено не отсутствием способностей. Или из-за того, что связь души и тела у вас не так сильно, вы просто хуже слышите друг друга. А сейчас послушай немного. Естественное состояние - это открытый разум, для любого существа. Если разум открыт, в него можно попытаться заглянуть прежде, чем хозяин это поймет. Его мыслей ты, конечно, не узнаешь, но настрой, какие-то эмоции, которые им сейчас владеют, это вполне по силам любому.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВс Май 15, 2016 8:01 pm

Я не очень понимаю, как....почувствовать....найти сознание другого....-выговорил Лед после некоторого раздумья.-и как не дать почувствовать....что ищу...
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВс Май 15, 2016 8:29 pm

- Боюсь, тут тебе понадобится иной объект для тренировок. Я уже думал об этом, - Мелькор задумчиво сжал губы и чуть нахмурился, - Меня слишком хорошо видно, а я всегда чувствую, когда на меня смотрят. Я подумаю, с кем тебе потренироваться, а пока я бы хотел, что бы ты лучше понимал себя. Отмечай, когда твой разум открыт, а когда нет, ты должен понять разницу и научится сознательно менять свое состояние. Сейчас я хочу, что бы ты закрылся. Я не буду сейчас давить всерьез, просто хочу, что бы ты понял, что в силах удержать снаружи чужую волю.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyПн Май 16, 2016 6:32 am

Лед понял, что ему срочно нужно как-нибудь зримо представить этот процесс, иначе вообще непонятно...Он увлекся поиском удобного себе образа-и даже не заметил, что в его сознании уже присутствует кто-то еще. Ну то есть не сразу заметил, когда показалось-вот сейчас его поиски уже начнут комментировать....Он вспыхнул до ушей, попытался разорвать контакт-ничего не выходило....
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyПн Май 16, 2016 8:55 am

"Лед, тебе всего-лишь надо сказать нет. Закройся им, как закрываешься щитом. Или боишься меня обидеть?" -чужой голос в сознании звучал чуточку насмешливо. Так неопытного противника не зло дразнят на тренировке, что бы меньше думал и больше делал.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВт Май 17, 2016 6:21 am

Он злился на себя, но как закрыться щитом от того, кто уже коснулся сознания-не понимал. И потом...щит можно успеть подставить, можно нет....но он хотел закрыться-и между его сознанием и окружающим видел будто пелену дождя, окружающую его прозрачным ледяным куполом, застывая. Дождь шел, но купол, становясь плотнее, не пускал его....Юноша когда-то видел такой естественный ледяной купол в ущелье, где лёд перекинулся с одного края скал на другой....
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВт Май 17, 2016 1:00 pm

Дождь бил по куполу все сильнее, превращаясь в настоящий ураган. Струи хлестнули по куполу раз, другой, с силой, которую трудно было ждать от воды. Противно проскрежетали по ледяному стеклу острые когти невидимой твари, гуляющей где-то снаружи.
Мелькор увидел, как в незримом мире фигура его собеседника затуманилась, одеваясь в темные доспехи аванирэ. Вала попробал их на прочность.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВт Май 17, 2016 3:39 pm

Ощущение было таким, будто само небо рухнуло сверху и придавило невыносимым весом....Лед задохнулся, он понимал, что вряд ли сможет выдержать это, но принцип был понят, он вдруг осознал-он может погибнуть, раздавленный вместе со своим куполом, но не лишиться его....упрямства ему было не занимать. Со страху он точно не прекратит сопротивляться....Он старался продолжать видеть купол так же четко, хотя перед глазами ощутимо начинало темнеть.
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВт Май 17, 2016 5:44 pm

Ой. Сквозь аванирэ видеть душевное состояние своего ученика Мелькор, разумеется, не мог, но визуально оценивать состояние, а заодно читать реакцию тела закрытый разум не мешает. Лед явно был близок к тому, что бы отправится в во второй обморок, а это в планы Валы совершенно не входило. С точки зрения Мелькора, он ударил слабо, больше пробуя на зуб, чем действительно желая продавить. У человека, похоже, была иная точка зрения. Люди настолько слабы? В чем-то, конечно, да, но этот вон, держится, и видно, что удержит даже вздумай Вала надавить всерьез. Или это он разучился бить понарошку? Ломать, как известно, не строить. Мелькор почувствовал, что встаёт на скользкую дорожку размышлений, которые рискуют привести в очень неприятную для него сторону.
И поспешил убрать давление, пока с человеком и правда ничего не случилось. Принцип он усвоил, а испытывать ученика на прочность Вала если и планировал, то не так и не теперь.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВт Май 17, 2016 6:20 pm

Лед не сразу понял, что, в общем-то , уже можно не стараться. А когда понял, почти с удивлением прислушался к тому, насколько многослойным стало сознание. Он теперь ощущал себя как-то по-другому...и, неожиданно, не спешил раскрываться. Внутри было вполне уютно.
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВт Май 17, 2016 6:31 pm

- Поделись, что ли, впечатлениями, - Мелькор был вполне удовлетворен результатом. Мелькнуло и пропало желание все-таки узнать, а где придел, ну не может так быть, что бы какой-то там воин из восточного племени действительно смог ему противится. Вале эта мысль не понравилась, она была с той самой скользкой дорожки, на которую он старался не ступать. Он владыка Эндорэ, он величайший из Валар, единственный, у кого хватило сил противостоять Отцу, и вполне успешно. Он может справится с любой сложностью. В ответ на это сильно заныли руки, напоминая, что нет, не с любой. Ладно, в любом случаи это не сейчас.
- Приятно видеть, что у меня под рукой люди с сильной волей - Вала улыбнулся довольной улыбкой.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВт Май 17, 2016 9:25 pm

Человек переплел пальцы:
-Я стал чувствовать себя иначе...это похоже на то, как нас учили...что мы сами есть оружие, на тренировках....и мы учились воспринимать себя так и пользоваться этим..Так и теперь я словно обрел и научился использовать щит, который был раньше, но я его не замечал...Это приятное ощущение. Хочется пробовать еще и еще. И такой задор-если мой щит это я сам, то просто отбросить я его не могу...и это не дает подчиниться.
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyВт Май 17, 2016 9:54 pm

- Интересное ощущение, - у Мелькора вновь проскользнул один из тех его странных жестов, когда он начинал движение, но прерывал его в самом начале. Вот и теперь, локти чуть приподнялись, и снова расслаблено упали на подлокотники кресла.
- Очень правильное. В поединке воли ты для себя действительно и меч и щит. Отбросить себя все равно, что умереть, поэтому аванирэ можно преодолеть только по доброй воли. Способы убеждения в необходимости её проявить существуют разные. Но есть и иные способы понять, о чем думает собеседник. Менее точные, конечно.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyСр Май 18, 2016 5:14 pm

-Какие?...- тихо спросил Лед, одновременно пытаясь прочувствовать и запомнить ощущение, оказавшееся правильным. -И...выходит, мы можем неубеждаться проявить эту добрую волю и держать аванирэ пока помним себя?...
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyСр Май 18, 2016 5:26 pm

- Можете. Эльдар часто цепляются за это последнее прибежище, - кивнул Мелькор.
- Как ни крути, а у воплощенных душа и тело связанны слишком сильно, и то, что происходит в душе будет так или иначе влиять на тело. Учащенное сердцебиение, расширенные зрачки, прочие мелочи. Даже очень хорошо умеющему держать себя в руках человеку, или даже эльфу, не под силу скрыть влияние сильных эмоций. Ложь распознать проще всего. Я всегда вижу, когда мне лгут, несмотря ни на какое аванирэ.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyСр Май 18, 2016 6:31 pm

-Это я знаю!- Лед просиял.-Я люблю наблюдать за людьми и угадывать, что они чувствуют....по рукам..по дыханию....я хочу уметь это очень хорошо!
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyСр Май 18, 2016 6:38 pm

- Твоя наблюдательность тебе пригодится, - Вала улыбнулся чужой радости, - Я расскажу тебе, куда смотреть. Но сейчас, боюсь, наше время истекло. Я жду тебя в это же время завтра.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyСр Май 18, 2016 7:03 pm

Лед поклонился, благодаря, и вышел вон. Он шел по коридорам крепости в этот раз долго-долго. Крепость водила его...он размышлял о множестве вещей одновременно. Он клал ладони на стены и те отзывались неслышными голосами, брошенными от факелов тенями....
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyСр Май 18, 2016 7:24 pm

Назавтра Мелькор в кабинете оказался не одни. Его собеседником оказался орк, судя по отсутствию герба Севера, гвардеец, они носили исключительно цвета своего Владыки. Вопреки обыкновению, у орка даже уши не были проколоты, хотя гвардии дозволялось носить серьги. Единственным украшением была золотая шпилька, скрепляющая закрученные в узел волосы. Впрочем, в видимой простоте чувствовался свой, особый шик. Даже вызов. Глядите все, мне плевать на общепринятые способы обозначать власть.
Они с Мелькором сидели на полу, и между ними располагалось поле для игры в Башни. Судя по двум кубкам и кувшину, сидели они так уже достаточно давно.
Раданг покосился на вошедшего и молча кивнул. Про нового любимчика Властелина из людей орк уже слышал, а вот видеть его пока не доводилось. Вот значит ты какой, Лед. И вот как Владыка решил тебя показать. Или меня, что тоже возможно. Ну, допустим, я фигура не великая, а тебя в кого готовят, человечек?
Раданг

Раданг

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyСр Май 18, 2016 7:25 pm

- А, Лед, извини, мы скоро закончим. Можешь подойти, и оценить расстановку фигур, - Мелькор улыбнулся вошедшему, махнул рукой, велев ему располагаться, как дома, и сдвинул на доске фигурку всадника.
- Ну что, - спросил он, глядя на орка откровенно смеющимися глазами, - будешь опять полчаса думать, или сдашься?
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyПт Май 20, 2016 5:10 am

Орк. Орк, на котором поперек орка большими буквами написано " статус".
Лед замер, задержав на нем взгляд, на пару секунд...
Они здесь встретились, конечно, не случайно. Значит, возможно , придется работать вместе. В орке читалась спокойная уверенная сила и какой-то отенок интереса к ситуации в том, как он отреагировал на появление человека коротким взглядом.
-Хорошего дня всем.-универсально поздоровался человек и подошел:
- Едва ли я смогу оценить расстановку сил в игре, которую вижу впервые. Владыка....представишь нас?...
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyПт Май 20, 2016 12:34 pm

- Если сразу сдаваться, можно вовсе с вами не играть, Властелин. Сдамся ходов через пять. Или через семь, - уточнил орк, поглядев на произошедшие на доске изменения. Подумал немного, и сдвинул свою воительницу на несколько клеток.
У эльдар, поговаривали, светлой фигурке нэрвен предавали облик Артанис, а тёмной Аредель. Тут же у темной воительницы за спиной был плащ, напоминающий сложенные крылья летучей мыши, а светлая фигурка девы вырастала из языков пламени. Положение на доске было так себе, хотя и не безнадежное. Во всяком случаи орк пока сохранил мага, хотя с королем и валой пришлось попрощаться. Мелькор пока лишился только воительницы, хотя если немного повезет, может, удастся добраться до его мага.
Наличие в комнате человека Раданг отметил, и отложил на потом, сосредоточившись на доске. Гадать, что там Владыка затеял, было бессмысленно, а проиграть из-за этого, потому что отвлекся и допустил какую-нибудь глупую ошибку, обидно.
Раданг

Раданг

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyПт Май 20, 2016 12:35 pm

- Это Башни, игра эльфийская, но довольно любопытная. Правила довольно просты, надо захватить башню соперника, и не позволить ему захватить твою. Небольшая война в миниатюре.
Мелькор продолжал излучать в мир веселую доброжелательность. Правда, обратив внимание обратно на доску, он чуть нахмурился, двигая фигуру всадника, и следующим ходом все-таки лишился мага, выводя свою башню из-под удара.
Лед был под аванирэ, Вала четко это видел, и теперь гадал, почему? Боится, что кто-то может его прочесть? Пробует собственную силу? Не доверяет? Последнее вряд ли, поводов нет. На личное пространство юноши Мелькор тоже не покушался, поэтому что-то его царапнуло при виде закрытого разума. Хотя, он же сам велел ему практиковаться.
- Раданг, командир моей личной гвардии. – представил орка Мелькор. Лед в крепости пока новичок, и о тех, кого стоило знать в лицо ему еще не рассказали, - Раданг, это Лед, мой ученик и порученец.
Что то в тоне Валы намекало на невысказанную просьбу: «Мальчики, не деритесь», хотя вслух естественно ничего такого не прозвучало. Мелькор вновь обратил внимание на доску, и теперь уже орку пришлось хмуриться.
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyПт Май 20, 2016 2:28 pm

Нет, ну нормально, орк мог бы и повнимательнее на него взглянуть. Лед, которому понравилось пользоваться аванирэ, устроился неподалеку, наблюдая. Жалко, правил он не знал....но наблюдать все равно было интересно.
Лед

СообщениеТема: Re: 445 год.    445 год.  - Страница 2 EmptyПт Май 20, 2016 3:02 pm

Радангу новое приобретении Владыки было очень даже интересно. Что бы вчера еще быть рядовой сошкой в храмовой страже, и вдруг выбиться в личные порученцы у самого Властелина, да еще и с прибавкой "ученик", надо иметь редкое везение. И помимо этого что-то еще из себя представлять. Невысказанное пожелание Валы орк прекрасно уловил, и задумался. Владыка предполагает, что они с этим парнем могут повстречаться однажды на узкой дорожки? С чего вдруг? Раданг понял, что ему это не очень нравится, но виду не подал. Про человека он пока знал только то, что он есть. На вид ничего особенного, обычный молокосос, но Владыке чем-то глянулся. Значит, надо присмотреться.
Вот Раданг и присматривался, иногда кидая равнодушные взгляды, но больше смотрел на доску. Владыка явно спешил закончить партию, а спешка плохой советчик. На победу орк особо не рассчитывал, но если не пытаешься выиграть, но нет смысла и браться. Вот уже и обещанные пять ходов прошли, а сдаваться пока было рано.
Раданг

Раданг

Квента
Инвентарь Инвентарь:

445 год.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Arda, 455 :: Дор Даэделот :: Тангородрим и Ангбанд-