ПравилаСписок игроков по стартовым локациямАнонимно пожаловаться администрации
Вопросы Гостей, шаблон, подача анкетОбщая хронология

ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  Правила игры  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Форуму требуются!
Келебримбор, Тингол, Мелиан, Даэрон и Третий Дом в полном составе.
Тёмный Блок снова открыт для новых игроков.

Форуму требуются люди любых племён.

Содержимое форума подпадает под возрастное ограничение. Продолжая знакомство с нашим форумом Вы подтверждаете что входите в возрастную категорию >18 и свою осведомленность о том, что Вы готовы встретить на данном ресурсе материалы рейтинга 18+
Live Your Life
Рекламные объявления форумных ролевых игр

Эндор
Quenta Noldolante  Dragon Age: Ante Bellum
Последние темы
» Посиделки в охотничьем домике, часть 13
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Янв 23, 2018 5:55 am автор Галадриэль

» 1496 год, 14 августа, залив Лосгар
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВс Дек 17, 2017 7:15 pm автор Куруфин

» 455.01.25 Дор Ломин. Форт.
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyЧт Окт 26, 2017 9:10 am автор Финрод

» Карантир
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyЧт Окт 05, 2017 10:42 pm автор Карантир

» Финрод
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Апр 04, 2017 5:21 pm автор Финрод

» Вопросы Гостей
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Апр 04, 2017 3:08 pm автор Эру

» 455год, 25 января, Пограничный форт
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyСб Мар 11, 2017 7:48 pm автор Нолофинвэ

» 455.01.25 Гостевые покои
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Фев 21, 2017 7:15 pm автор Мелькор

» Карма
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПт Фев 10, 2017 2:36 pm автор Идриль

» Март 455 года. Поднятая целина
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Фев 07, 2017 12:19 pm автор Мелькор

» 452.09.15 Окрестности Химринга, сотворённое озеро
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПт Янв 27, 2017 8:42 am автор --Нэльяфинвэ

» Димбар. 9 дней до Аглона, 1 до переправы через Серех
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyЧт Янв 26, 2017 8:12 pm автор Многоликий Случай

» Химлад. Переправа через р. Арос. День до Аглона, 5 дней до Химринга.
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyСр Янв 25, 2017 8:16 am автор Многоликий Случай

» 455 год, конец февраля и последующая весна
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Янв 23, 2017 3:05 pm автор Многоликий Случай

» 455 год. 24-25 января. Тол-Сирион - Тангородирм
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПт Янв 20, 2017 7:38 pm автор Майрон

» Thranduil Oroferion
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Янв 16, 2017 5:38 pm автор Эру

» Финдекано Нолофинвион
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Янв 16, 2017 5:36 pm автор Майрон

» 455 год, посредине марта.
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Янв 03, 2017 3:08 pm автор Хэлкамиро

»  Конец января, 441 год, казармы Правой половины крепости
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyЧт Сен 29, 2016 11:28 am автор Эске

» О свинском невезении.
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Сен 06, 2016 10:31 am автор Куруфин

» Долина р. Тейглин - день до Тол Сирион, 1.5-2 дня до Хитлума, 8 до Нарготронда, 11 до Аглона
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyЧт Авг 25, 2016 11:35 am автор Куруфин

» 445 год.
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВс Авг 21, 2016 7:54 pm автор Мелькор

» Чем дальше в лес.
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПт Июл 08, 2016 10:18 pm автор Хуан

» 455 год, 27 января, зима. Окрестности приграничного форта.
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyСр Июл 06, 2016 1:58 pm автор Многоликий Случай

» Осень 453 года, окрестности Ангбанда
Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyСр Июн 15, 2016 7:35 pm автор Унн

Правила ФРПГ "Арда 455"
Общие правила форума
Общие правила игры
Система отыгрыша: эпизоды и локации
Правила по магии
Правила боевки
Обязательны к прочтению

Поделиться

Посиделки в охотничьем домике, часть 11

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
СообщениеАвтор
СообщениеТема: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПт Дек 05, 2014 8:22 am

Первое сообщение в теме :

Цитата :
С виду небольшой, но просторный дом. Прихожая, в стены которой вбиты крюки для плащей в форме звезд разных домов, листьев и скал. Затем просторная гостиная, объединенная с кухней. Большая печка, широкие лавки с пледами вдоль стен, несколько тяжелых уютных кресел возле большого стола и камина. Отельный люк в погреб в углу. В противоположном - дверь в кладовку. Почти неприметная лестница на второй этаж, на котором находится малая гостиная, несколько спален, библиотека с множеством книг разной (очень разной) тематики. Для представителя любого блока.

Интересно, а где вы взяли народ Ульфанга, если они появились только в 463-м, причем в Таргелионе?

Норо, я всех людей люблю, как и всех эльфов.
Детей особенно.

Турко, ну вот ты не рвешься душить всех людей еще в колыбели)
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз

СообщениеАвтор
СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 1:14 pm

Кано, болею я, а больничный не дают.

Нельо, так понимаешь, в чем дело - моя задача, чтобы по итогам приключения я остался в том же состоянии)))
А если всерьез... Дерево - это как-то скучновато. А стоящего в голову не лезет. Извини. Может, через пару дней в адекват войду.
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 1:18 pm

Финдарато, ох... печаль это. Значит надо тебя лечить прямо так
Маглор

Маглор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 1:19 pm

Меня не надо лечить, меня надо положить и дать поспать.
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 1:22 pm

Думаешь, поможет? А тебе долго работать ещё осталось?
Маглор

Маглор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 1:28 pm

Финрод, это была метафора. Деревом может оказаться хоть волчья яма.
То же состояние... в плане физическое? Или моральное?
--Нэльяфинвэ

--Нэльяфинвэ

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 1:29 pm

Нельо, я не хочу в волчью яму. Рано мне еще!
В обоих. А с тобой что?(

Кано, еще три часа. Плюс дорога, плюс по дому.
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 1:32 pm

Финдарато, мда... долго же тебе ещё не придётся поспать... Ну значит нам остаётся только морально тебя поддерживать и разделять твоё стремление к подушке и одеялку)
Сам спать хочу, поэтому мысленно всецело с тобой
Маглор

Маглор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 1:40 pm

Кано, рано тебе еще спать. У тебя второй долг висит.
Келегорм

Келегорм

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 1:42 pm

*Мрачно* мне тоже рано спать.
*Пополз писать хвост, пока еще что-то соображает.*
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 1:43 pm

Турко, я вот его и думаю сейчас... И слушаю крики сестры снизу. Такое ощущение, что её там не кашей с ложки кормят, а зубы выдирают...
Финдарато, мы с тобой товарищи по несчастью))))
Маглор

Маглор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 1:55 pm

Всем рано спать, хотя и хочется.
А мне еще и вставать завтра хрен когда //философски//
Келегорм

Келегорм

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 1:59 pm

Всем завтра вставать в это самое время и даже немного раньше *оптимистично*
Понедельник - день тяжелый.
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 2:02 pm

Пойдёмте все спать?))))
Маглор

Маглор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 2:20 pm

Финрод, тебе не угодишь. А что со мной? Ты о чем? Всё в порядке.
--Нэльяфинвэ

--Нэльяфинвэ

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 2:29 pm

Нельо, извини, я, видимо, неправильно понял твою фразу. Проехали.
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 2:33 pm

Финрод, бывает. *протянул кузену кружку с брусничным морсом и плошку с печеньем*
--Нэльяфинвэ

--Нэльяфинвэ

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 2:33 pm

*Вцепился в морс* спасибо, кузен. Кисленького хочется.
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 2:36 pm

Мда... 441-й год - это проклятый год какой-то... для меня))) все эпизоды на него приходятся
А у Турко хорошо пейзажи описывать получается, я прям залюбовался мысленно
Маглор

Маглор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 2:53 pm

Турко вообще прекрасно пишет.
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 7:39 pm

//пришел, увидел что никого нет, врубил эмо-мод и радостно возрыдал в уголке//
Хэлкамиро

Хэлкамиро

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 7:55 pm

*Выдал носовой платок* по какому поводу?
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 8:14 pm

Благодарю, владыка Нарготронда. //сделал вид, что ничего не было//
Дык, километровый, офигенно километровый пост пишу я. Там бегает дочерта народу и все делают всякие дела, а я не большой любитель отписывать отрядные действия. Но - надо, и блин кто кроме меня?
Хэлкамиро

Хэлкамиро

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 8:32 pm

*Сделал аналогичный вид*
Как я тебя понимаю... И восхищаюсь чувством долга!
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 8:48 pm

падла, скоро страница ворда будет, а надо не забыть, кто чего делает, зачем и в каком порядке. Скоро у меня крыша отъедет от этого обилия народу....
//мается приступом социофобии//
Хэлкамиро

Хэлкамиро

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 9:22 pm

Ничего ж себе у тебя там поэма... это куда?
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 9:31 pm

Это в Аглон 453 года, где мы таскаем рулеты с человечиной, где нас кусают аданы, где беглецы с рудников, где адово ололо и непотребство. И где мы прям ваще уроды.
Уф... я это сделал! Я написал.. Охренеть можно!
//с видом, будто вагон угля разгрузил//
Хэлкамиро

Хэлкамиро

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 9:40 pm

Оу... пойду читать *принес чашку чая для стахановца*
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 10:43 pm

Да что там читать. Там по сути - изложение техинфы...С финтифлюшками.
Хэлкамиро

Хэлкамиро

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 11:17 pm

Кто-нибудь может подсказать, сколько времени обычный меч куётся?
Маглор

Маглор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 11:40 pm

а тебе надо быстро или медленно?
Келегорм

Келегорм

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyПн Дек 15, 2014 11:50 pm

Что именно?
Маглор

Маглор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 12:06 am

Смотря какой меч, какой кузнец, какие сроки. Можно прийти к мастеру и сказать: "хочу до войны воооот такую штуковину", а война-то уже на пороге, вражьими штандартами машет из-за стен.
--Нэльяфинвэ

--Нэльяфинвэ

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 12:39 am

Ну можно часов за 10-12 сковать?
Маглор

Маглор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 12:47 am

С имеющейся заготовкой, думаю, да. Но я бы не советовал тебе меня сонного слушать, если честно.
--Нэльяфинвэ

--Нэльяфинвэ

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 9:32 am

У меня вопрос к тем, кто лучше меня осознает сюжет: а где я нахожусь на момент похищения Берена? У меня есть какие-то привязки? Или я могу быть в Дортонионе, скажем?
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 10:10 am

Эм... По идее у себя, насколько я понимаю. Но прям спасать Берена поздняк- они там его уже сперли, твари шустрые. Впрочем, они обещали его отпустить живым и подлатаным... Ну и наверняка можно придумать, как туда вписаться что называется, по горячим следам))
Лоссэлиндо

Лоссэлиндо

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 10:21 am

Не спасать, от чего его там спасать? Скандал устраивать Ситуацию разруливать.
Я просто хочу куда-то влезть в реальном времени, а не в прошлом.
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 10:43 am

Вы можете быть в Дортонионе если доедете в Дортонион /зануда/.
Если Вы ниоткула никуда не ехали - Вы в Аглоне или в Нарготронде под честное слово последующего отыгрыша дороги Аглон-Нарготронд
Майрон

Майрон

Работа/Хобби : Кузнец, Комендант Ангбанда

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 10:44 am

А в реальном времени, в январе 455, Вы в Барад-Эйтель или окрестностях, так уж вышло.
Майрон

Майрон

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 10:56 am

В реальном я знаю, что я в Барад-Эйтель.

Если я летом 442-го в Дортонионе, то либо я успел вернуться из Аглона домой, либо торчал в Аглоне год с гаком, либо торчал его где-то еще. Но лично я за вариант "съездил домой", например, вместе с Келегормом и его невестой, а потом отправился в Дортонион снова. я лягух-путешественник, надо было ставить игру с Береном на 441-й.

Так что надо мне играть дорогу из Дортониона домой осенью 442-го и из дома куда-то еще. Видимо.
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 11:02 am

Видимо)
Определитесь с тем, откула куда едем и в какой момент - скажите, я Вам открою тему))
Майрон

Майрон

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 11:16 am

*Медитирует на карту* товарищ админ, а не подскажете, что у нас в Белерианде с климатом? Осенью вообще есть шанс нормально по дорогам передвигаться, или разумнее ждать зимы? И как себя ведут реки в зависимости от времен года? *включил режим зануды*
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 11:33 am

Климат у нас такой:
Зимой /ноябрь-начало марта/ на тракте по северной границе с Дориатом /Северный тракт/ лежит снег. Влкруг Химринга и Аглона, в Таргелионе - тракт чистят, это было упомянуто.
Тингола нет, над Дориатом тракт не чистят и в ноябре там вполне себе до метра снега.

Осенью там грязь, опасность селей в предгорьях и половодье у речек /по канону реки там от Нан-Дунгортеб в основном, т.е. горные, половодье сильное/. Но! Сам северный тракт таки тракт, то есть грязи не боится.

Западный тракт /от Нарготронда по западной границе Дориата до Тол Сирион/ - всё то же самое, но без снега. При этом рискну предположить, что река, вдоль которой он идёт, разливается очень сильно - Тейглин и его притоки берут начало в горах, значит при таянии снегов и больших дождях должны собирать с большой территории. С очень большой, поскольку по сути они собирают всю воду с Эред Ветрин /как бы они по русски не писались правильно/ и текут потом по не такой широкой долине - в низовьях должно нехило подтапливать каждый год, особенно там где гористо и слияние с Серехом и Ко.
Майрон

Майрон

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 11:43 am

Отлично. Можно я вас еще немного помучаю, пока не пойму принцип?
Если я правильно понимаю, то из Дортониона в Нарготронд я могу попасть либо через ущелье Сириона (там переправа у крепости, надо понимать, безопасная), потом по пресловутому тракту до переправы через Тейглин. Мда. Это можно либо до разлива (видимо, октябрь - самое позднее?), либо когда уже встанет лед.
Еще можно через проход Анаха мимо Криссаэгрим, но это не сильно поможет, потому что другие переправы через Тейглин не отмечены. Хотя где-то в Бретиле точно должны быть...
Я правильно понимаю?
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 11:58 am

Правильно. Переправу через Тейглин у нас в половодье еще и сносит иногда.
Лёд встанет скорее всего в конце декабря, но Тейглин речка большая - может и совсем не остановиться если зима не холодная. Таки чтоб такую реку остановить нужно примерно -10 и не только ночью, или много снега и мало дождей, а это всё же вне гор не часто даже по Северному Тракту.
Так что условно говоря считаем, что на стыке октябрь-ноябрь у реки Тейглин половодье /плюс на стыке апрель-май/, а всё остальное время она проходима более или менее успешно.

По умолчанию считаем, что смытую переправу всё же чинят, пусть не мгновенно...
А, и там ещё, когда большой воды нет, доступен брод и через Тейглин и через Серех. Уровень воды там примерно по колено-по пояс, но броды проходимы вне половодья
Майрон

Майрон

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 12:11 pm

А брод через Тейглин - это где?

Спасибо. В общем, мне есть смысл уезжать из Дортониона в конце сентября 442-го
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 12:16 pm

По моим сугубо личным и бытовым представлениям брод через реку обычно выше впадения притока...

Майрон

Майрон

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 12:22 pm

Просто у меня на карте не отмечено. Так, хорошо, чуть выше Малдуина. Ладушки.
Тогда ехать через Тол-Сирион, потому что Анах - это, конечно, короче, но горы и Нан-Дунгортеб под боком.
Кажется, нам срочно нужны дориатрим, чтобы гонять там пауков и чистить тракты.
--Финдарато

--Финдарато

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 12:45 pm

а сами никак?)
Мелькор

Мелькор

Квента
Инвентарь Инвентарь:

СообщениеТема: Re: Посиделки в охотничьем домике, часть 11   Посиделки в охотничьем домике, часть 11 - Страница 8 EmptyВт Дек 16, 2014 2:05 pm

Гончть МОИХ пауков??
Ты ещё скажи "охотиться на волков"
Майрон

Майрон

Квента
Инвентарь Инвентарь:

Посиделки в охотничьем домике, часть 11

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий